• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Рынок труда Москвы: самые популярные вакансии

Согласно официальной статистике, в сентябре спрос на персонал в Москве увеличился на более чем на 40%. Цифры немаленькие, если принять во внимание и то, что это эквивалент 165 тысяч вакансий!

Просмотров 1230

Согласно официальной статистике, в сентябре спрос на персонал в Москве увеличился на более чем на 40%. Цифры немаленькие, если принять во внимание и то, что это эквивалент 165 тысяч вакансий! При просьбе оценить рынок труда в Москве в начале осени, эксперты сходятся во мнении: наблюдается положительная динамика и, несмотря на сокращения, имевшие место в весенний период этого года, к декабрю можно ожидать на стабильный прирост рынка труда.

В начале августа требовалось немало сезонных рабочих – преобладающее количество объявлений, размещенных на порталах трудоустройства вроде trudbox.com, касались сферы архитектуры и строительства. В сентябре эти вакансии всё так же актуальны, однако более популярными стали научные сотрудники, педагоги, домашний персонал (в особенности горничные, нянечки, сиделки). Если на поиски трудовой силы в конце лета приходилось порядка 44% всех открытых вакансий, то теперь то же количество занимают сферы науки и обслуживания.

Если конкретнее, то в отрасли науки, образования, повышения квалификации прирост вакансий составил 42%, рабочего персонала – 41%, домашнего персонала 38%, в сфере продаж количество вакансий увеличилось на 33%, в маркетинге – на 27%, в отрасли сельского хозяйства – на 20%, в дизайне – на 6% и на 4% возросло количество открытых рабочих мест для специалистов в спорте, фитнесе и SPA.

Негативные показатели наблюдаются среди соискателей работы в СМИ (-14%), юристов (-11%), страховых агентов (-7%). В среднем, на 2-5% снизилось количество размещаемых вакансий для работников медицины, банковских работников и специалистов по недвижимости.

Зато по количеству размещенных резюме, спрос и предложение на самые популярные позиции рейтинга практически равны, т.к. соискатели больше всего анкет оставили в разделах Наука и образование (34%), Рабочий и Домашний персонал (24% и 10% соответственно).

В основном, компании предпочитают искать новых сотрудников напрямую: такая практика закреплена за более чем 90% московских фирм. В то время как к услугам кадровых и рекрутинговых агентств прибегают только 10% работодателей Москвы.

Основными требованиями к соискателю остаются все теми же: опыт работы более 4-5 лет по специальности, динамика карьерного роста или достижения на предыдущей работе, владение иностранными языками, самоорганизация, быстрообучаемость и трудолюбие.