• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Хрущевки, брежневки, девятиэтажки: покупатель голосует рублем

Хрущевки, брежневки, девятиэтажки: покупатель голосует рублем

Покупатель, имеющие намерения стать собственником жилья в Москве или области, часто сталкивается с ситуацией, когда, казалось бы, объявлений о продаже квартир на вторичном рынке пруд пруди, но подходящий вариант все не находится.

Просмотров 1209

Покупатель, имеющие намерения стать собственником жилья в Москве или области, часто сталкивается с ситуацией, когда, казалось бы, объявлений о продаже квартир на вторичном рынке пруд пруди, но подходящий вариант все не находится. Дело даже не в том, чтобы расширить круг поиска или менее придирчиво оценивать квадратные метры, всегда стоившие в столице недешево. Риелторы рекомендуют прежде чем нырять в рынок с головой, разобраться в классификации того жилья, что предлагает Москва и область своим потенциальным жителям (http://buyreklama.ru/moskva/obyavleniya-nedvizhimost).



Рынок вторичной столичной недвижимости не может быть однородным априори. Поэтому лучше сразу определить для себя, какие предложения будут приоритетными, а на какие не стоит тратить время. Так, покупателю с бюджетом выше минимального уровня по рынку можно смотреть сталинки — квартиры в кирпичных домах, которые отличаются большой площадью, а значит, будут дороже, хотя и просторнее, однушек или двушек в хрущевках, считающихся магогабаритным жильем.

Остался в Москве и жилой фонд, состоящий из 5-и этажных домов, получивших названия брежневки. По сути это промежуточный вариант — расположенные в них квартиры имеют улучшенные планировки в виде изолированных комнат и раздельных санузлов.

Девятиэтажки, считающиеся стандартными постройками, оборудованы мусоропроводом и одним лифтом, могут посоперничать с улучшенными домами, квартиры в которых славятся просторными кухнями и прихожими.

Отдельно стоит отметить современное жилье, ценник на квартиры в котором может достигать заоблачных величин. В зависимости от бюджета можно подобрать просторную квартиру с уникальным дизайном и удобным расположением комнат. Такое жилье всегда будет рентабельно за счет статусности дома. Тем более что точечная застройка возводится с учетом инфраструктурных возможностей района.