• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Недвижимость на Рублевке ждет своих покупателей

Рынок загородного жилья Подмосковья неоднороден. Неизменным интересом покупателей с достатком пользуются популярные, но дорогие направления, например, Рублево-Успенское и Новорижское шоссе.

Просмотров 1766

Рынок загородного жилья Подмосковья неоднороден. Неизменным интересом покупателей с достатком пользуются популярные, но дорогие направления, например, Рублево-Успенское и Новорижское шоссе. Более отдаленные дачи на юге и юго-востоке Московской области менее востребованы, однако и они придутся по душе москвичам, если те проживают на юге или юго-востоке и предпочитают экономить собственное время. Интересные дома можно найти практически по любому направлению, следует лишь запастись терпением и определить бюджет, который может быть потрачен на загородное домовладение.

Купить дом на Рублевке, который обеспечивает своего владельца не только комфортным местом проживания, но и высоким статусом в обществе, несложно. Рынок полон предложениями, которые в большинстве своем имеют отношение ко вторичному рынку загородного жилья. Впрочем, кто ищет, тот всегда найдет: на Рублевке есть и новые элитные коттеджные поселки, которые выглядят «лакомыми кусочками» для желающих перебраться из шумного города, но связанных с ним работой и необходимостью ежедневно возвращаться в Москву. Эксперты обещают, что «рублевский квадрат» не упадет в цене, а при грамотном выборе участка или домовладения и вовсе может принести своему владельцу неплохие дивиденды. Стоимость недвижимости на Рублевке зависит от нескольких факторов, таких как размер дома и участка и наличие построек, удаленность от Москвы, статусность поселка. Безусловно, следует быть готовым к тому, что ценник на «квадрат» здесь будет выше среднего по рынку: за развитую инфраструктуру и, главное, социальный статус приходится платить.

По оценкам риэлторов, специализирующихся на данном направлении загородного жилья, самые известные и востребованные объекты недвижимости Рублево-Успенского шоссе приходятся на дачные поселки Барвиха, Жуковка, Горки-2 и Горки-10. Кроме того, на протяжении всего шоссе расположены старинные поселки, окруженные живописной природой. Между тем сомневающиеся в том, подойдет ли им стиль и размеренность загородной жизни, перед покупкой собственной недвижимости могут попробовать снять в аренду коттедж или даже квартиру на Рублевке. Аренда для кратковременного, сезонного или долговременного проживания широко распространена на Рублево-Успенском направлении, также как и продажа земельных участков. Последний вариант рассматривают покупатели, желающие строить собственный дом с нуля.