• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Стиль современного офиса предопределяет функциональность

Стиль современного офиса предопределяет функциональность

Офисные здания, растущие как грибы после дождя в крупнейших российских мегаполисах, давно строятся с учетом современного подхода к формированию архитектуры будущего пространства.

Просмотров 3377

Офисные здания, растущие как грибы после дождя в крупнейших российских мегаполисах, давно строятся с учетом современного подхода к формированию архитектуры будущего пространства. Кабинетно-коридорная система, популярная в советский период, по-прежнему актуальна для ряда структур, тем не менее многие компании, ориентирующиеся на новые способы внутренней координации и коммуникации для повышения эффективности, структурируют свои офисы, разбивая их на  функциональные зоны. Такое пространство наполнено воздухом, его легко перемодулировать, используя легкую и мобильную мебель, которая состоит из небольшого количества деталей. Каковы же основные современные тенденции в разработке и подборе офисной мебели в условиях ведения бизнеса в РФ?

Прежде всего следует отметить, что производители мебели способны удовлетворить самого взыскательного заказчика. Сотни вариантов с дизайном офисных пространств позволяют остановить свой выбор именно на том, что кажется оптимальным вам http://www.domosti.ru/v-Mebel/c-Komputernye_stoly/. Безусловно, определяющими остаются непосредственно профиль деятельности фирмы, офис которой обустраивается, а также вкусовые предпочтения руководства, имеющего свои представления о стиле и эстетики пространства, в котором функционирует офис. Так, например, большинство государственных учреждений в РФ располагаются в помещениях, где сотрудники расположены по отдельным комнатам, с табличками на дверях. А вот пространство банковских офисов или, например, редакции средств массовой информации традиционно разделяются на две части, где сформирована площадка для единой команды, которая должна стремиться к тому, чтобы стать единомышленниками, и выделены кабинеты для руководства высшего и иногда среднего звена.

Впрочем, независимо от того, как будет пространственное решение офиса, ему потребуется удобная, красивая и эргономичная мебель. Детали интерьера, а также столы, стулья, шкафы и т.д. должны быть предельно функциональны. Исследования показали, что производительность труда напрямую зависит от удобства рабочего места. В этой связи отдавая предпочтения строгости форм и линий, не стоит забывать о главном — о функциональности дизайна. Тем более что производители, прекрасно ориентируясь в предпочтениях клиентов, способны предложить варианты мебели практически на любой кошелек, но при этом отвечающей данному требованию.