• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Способна ли электротехническая промышленность стать локомотивом для экономики РФ?

Способна ли электротехническая промышленность стать локомотивом для экономики РФ?

Россия на протяжении десятилетий являлась одним из лидеров в создании электротехнического оборудования благодаря советским разработкам.

Просмотров 961

Россия на протяжении десятилетий являлась одним из лидеров в создании электротехнического оборудования благодаря советским разработкам. Эксперты отмечают, что электротехническая промышленность способна стать локомотивом для российской экономики. Однако для этого предприятиям, занятым в отрасли, необходимо серьезно работать над новыми проектами и вкладывать большие инвестиции в научные исследования. Схема, при которой компании просто пытаются повторить продукты, пользующиеся спросом на рынке, не принесет прогресса, а значит, такая бизнес-стратегия обречена.

Между тем современное производство электротехнического оборудования сложно представить без внедрения новых технологий, которые делают нашу жизнь комфортнее. Компании-производители поставлены в жесткие рамки: желая одержать вверх в конкурентной борьбе, они вынуждены непрерывно повышать качество выпускаемой продукции. Брак на рынке электротехники является дурным тоном, ведь покупателям есть куда идти, если они разочаруются в каком-то из брендов. Производители годами работают над собственной репутацией, гарантируя, что их товары будут безопасными и функциональными. В этом случае потребитель отвечает взаимностью, и продажи растут.

В России работают десятки фирм, поставляющих продукцию ведущих иностранных лидеров электротехнического рынка. Но и собственных производителей, готовых предложить продукцию, полностью сделанную в России, хватает с лихвой. Последняя, к слову, нисколько не проигрывает в качестве: РФ, Япония, Швеция, Германия и Штаты образуют пятерку мировых лидеров по мощности электростанций и производству электротехники. Однако отечественную электротехническую отрасль ждет стагнация, если ее представители будут лишь плыть по течению, не задумываясь о будущем технической мысли.