• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Каркасный дом: перенимаем опыт Штатов и Европы

Каркасный дом: перенимаем опыт Штатов и Европы

На рынке строительства загородного жилья наметился новый тренд. Россияне, отличающиеся консервативностью при возведении загородного домовладения и с неохотой идущие на эксперименты, разглядели достоинства каркасных домов.

Просмотров 711

На рынке строительства загородного жилья наметился новый тренд. Россияне, отличающиеся консервативностью при возведении загородного домовладения и с неохотой идущие на эксперименты, разглядели достоинства каркасных домов. Подобные постройки являются чрезвычайно популярными в Скандинавии, Финляндии, Германии или, например, Штатах, где ежегодно возводится свыше 1,5 млн каркасных домов. Почему бы иностранное ноу-хау не использовать для российских условий, тем более что несомненные преимущества строительства и изготовления каркасных домов придутся по душе будущему владельцу?

Уже из самого названия «каркасный дом» можно понять, в чем заключается особенность его возведения. Основой здания становится конструкция, состоящая из нескольких объединенных в единое целое элементов и формирующая каркас дома. Стены такого дома на первый взгляд покажутся тонкими. Но это отнюдь не является минусом, поскольку они прекрасно сохраняют тепло благодаря тому, что часть стены дополняет высокоэффективный утеплитель, созданный на базе новейших технологий. Многослойность — секрет каркасного дома, в конструкции которого несущие и изолирующие свойства стен распределены между слоями и элементами. Именно поэтому строительство каркасного дома является энергоэффективным и малозатратным. Последнее особенно привлекательно для тех, кто мечтает о собственном домовладении, но предпочитает экономить деньги не только на строительстве и материалах для будущего жилья, но и в будущем, отапливая квадратные метры в холодные зимы.

Практический опыт Канады, США и Европы показывает, что каркасные конструкции характеризуются влагостойкостью. Такие дома не чувствительны к резким перепадам температур, не подвержены гниению и образованию грибка. Их срок службы в среднем достигает порядка 8 десятилетий.