• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Экспансия спецтехники Китая на российский рынок не сбавляет обороты

Экспансия спецтехники Китая на российский рынок не сбавляет обороты

Вслед за китайскими легковыми автомобилями дорогу на российский рынок нашла спецтехника производства КНР — грузовики, автобусы, погрузчики, бульдозеры, экскаваторы, бетономешалки и т.д

Просмотров 580

Вслед за китайскими легковыми автомобилями дорогу на российский рынок нашла спецтехника производства КНР — грузовики, автобусы, погрузчики, бульдозеры, экскаваторы, бетономешалки и т.д. За последние годы производство в Поднебесной достигло впечатляющих размеров, а китайские товары, в том числе различные виды техники, применимые во многих отраслях, завладели практически всеми рынками мира, не обойдя вниманием российский. Ассортимент поставляемой в РФ продукции широк (http://www.atk28.ru/catalog/vilochnye_pogruzchiki/), а об ее достоинствах и преимуществах говорят увеличивающиеся объемы продаж.

Китайские компании давно перешли на современное оборудование в целях повышения качество своей продукции. Огромная конкуренция между многочисленными производителями внутри страны и желание поставлять продукцию на внешние рынки сыграли свою роль. Мнение о том, что китайское синоним некачественного и сделанного на скорую руку, стало стереотипом, практически изжившим себя. Продукция китайского автопрома показывает себя с лучшей стороны и работает без серьезных поломок, а между тем по цене техника из Поднебесной конкурирует с российской, а также подержанной японской и европейской. Покупатели признаются: делая выбор между техникой, произведенной в РФ или КНР, предпочтения будут отданы последней. Китайские бренды хорошо зарекомендовали себя в работе в российских условиях, неприхотливы в сервисном обслуживании и привлекательны по цене. Так что неудивительно, что по российским улицам все чаще колесят китайские автобусы, встающие в строй муниципального транспорта, а на стройплощадках трудятся китайские бульдозеры и экскаваторы.

В России строительная и дорожная техника Китая применяется практически повсеместно, начав экспансию на отечественный рынок из Приморья и Сибири. В ближайшие годы стремительное увеличение объемов продаж на перспективном российском рынке только ускорится, полагают специалисты.