• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Строительство коттеджа не терпит двух вещей — суеты и халтуры

Строительство дома или коттеджа, начиная с уровня разработки проекта и заканчивая сдачей в эксплуатацию нового жилья, является несомненно увлекательным и творческим процессом.

Просмотров 367

Строительство дома или коттеджа, начиная с уровня разработки проекта и заканчивая сдачей в эксплуатацию нового жилья, является несомненно увлекательным и творческим процессом. Однако он способен доставить и немало головной боли хозяевам квадратных метров, которые сталкиваются с процессом строительства впервые и не осознают масштабов вовлеченности в процесс, необходимых для получения желаемого результата. К счастью, есть компании, например, Гудвилл Строй, проработавшая на рынке уже пять лет и за это отстроившая 18 домов и коттеджей, которые берут на себя обязательства по строительству под ключ. В большинстве случаев задумавшие воплотить свои мечты о загородном доме ищут как раз такой вариант: начиная от выполнения дизайн-проекта и заканчивая сдачей готового объекта, все заботы ложатся на плечи подрядчика.

Поэтому то и важно найти профессиональную компанию, имеющую в штате нужных специалистов, самостоятельно закупающую материалы для строительства и отделки и, главное, рассчитывающую максимально точную смету. Тогда строительство дома — что само по себе является удовольствием не из дешевых — не станет материально обременительным, ведь прежде чем связываться со стройкой, хочется рассчитать собственные силы и сопоставить материальные возможности.

Эксперты рекомендуют обратить внимание на основные уязвимые места, которые могут дать о себе знать при строительстве коттеджа. Во-первых, нужно быть готовым к тому, что появятся непредвиденные расходы. Если компания, занимающаяся строительством, не предоставила смету и обошла вниманием расходы на материал в заключенном договоре, то следует быть готовым к тому, что ожидаемый бюджет на строительство может быть превышен в два или даже три раза.

Во-вторых, возведение добротного дома невозможно произвести без предварительно разработанного проекта, учитывающего все нюансы. Не стоит в целях экономии пренебрегать этапом проектирования коттеджа. Возможно, даже следует заключить отдельный договор на проектирование загородного жилья, ведь чаще всего речь идет о строительстве нескольких этажей.

Еще одной проблемой, пожалуй, наиболее значительной, является недобросовестность мастеров, которые по каким-то причинам срывают поставленные сроки. К сожалению, историй, когда приходится терять деньги, время и нервы из-за ошибки при выборе подрядчика, не сосчитать. Застрахует от подобного лишь тщательный анализ рынка и его игроков, обращение к рекомендациям прошлых клиентов и портфолио компаний. Конечно, особенно тщательно следует изучить договор с ответственностью, правами и обязанностями сторон перед подписанием документа, который предопределит весь процесс строительства.

Кроме того, не следует забывать о контроле хода работ на всех его этапах. Главная беда — закупка некачественного материала по завышенной цене. Истина «доверяй, но проверяй» в данном случае как никогда уместна: никто не будет радеть за жилье так, как его будущий хозяин.