• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

От санкций в отношении России может пострадать Швейцария

По мнению некоторых аналитиков, санкции, введенные в отношении России Евросоюзом и США, способны повлиять практически на все сферы деятельности в стране.

Просмотров 5176

По мнению некоторых аналитиков, санкции, введенные в отношении России Евросоюзом и США, способны повлиять практически на все сферы деятельности в стране. Единственным исключением является работа на дому в Москве. Однако не все страны ЕС поддерживают введение санкций – есть и такие, что предлагают другой выход из ситуации.

Как санкции в России повлияют на Швейцарию

Й. Шнайдер-Амманн отметил, что Швейцария вполне может помочь договориться России и Украине в довольно продолжительном конфликте. Тем не менее, если в отношении РФ будут выдвинуты ограничения, помощь окажется не столь эффективной.

По его словам, санкции вполне могут затронуть и западные компании, что приведет к «эффекту домино» и в итоге негативно скажется на экономике многих стран. Напомним, что Швейцария занимала нейтральную позицию практически во всех конфликтах, происходивших за все время ее существования.

Аналитики сообщают, что введение санкций достаточно серьезно повредит России. Впрочем, работа на дому через Интернет пока никак не затронута подобными мерами.

Также в скором времени отношение государства к общеевропейской позиции может измениться. Ориентироваться специалисты будут, прежде всего, на пользу для их государства.

В настоящий момент введены ограничения для 95 человек и 23 компаний. Людям, попавшим в список, запрещено въезжать на территорию стран ЕС, а также держать деньги в местных банках. Все имеющиеся сейчас счета были заморожены. В свою очередь Швейцария, чья экономика во многом функционирует благодаря деятельности местных банков, оказалась недовольна таким решением.