• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Как оформить деловую визу в Грецию без головной боли

Лето — не только период отпусков, но и время, насыщенное деловыми поездками. Традиционно воспользоваться летними месяцами года спешат во многих компаниях, чтобы подписать важные контракты или провести деловые переговоры.

Просмотров 667

Лето — не только период отпусков, но и время, насыщенное деловыми поездками. Традиционно воспользоваться летними месяцами года спешат во многих компаниях, чтобы подписать важные контракты или провести деловые переговоры. Тем, кому по долгу службы или в целях развития бизнеса необходимо часто выезжать за границу, не обойтись без оформления визы. Получить ее несложно, особенно если иностранные партнеры готовы выслать приглашение, таким образом поручившись за иностранного гостя. Статистика гласит, что в этом случае вероятность отказа в визе от консульства будет минимальной, ведь сами жители страны фактически подтверждают цель поездки и часто готовы выступать принимающей стороной.

Заменить деловую визу можно, выехав за границу с частным визитом к друзьям или родственникам. Однако вряд ли это целесообразно, особенно принимая во внимание тот факт, что проще оформлять именно деловую визу по приглашению. Каким бы путем вы не пошли, вам понадобится собрать пакет документов, различных для каждого случая.

Если вам предстоит визит в Грецию — самую солнечную страну Европы, ежегодно принимающую миллионы туристов, — будьте готовы к тщательной проверке поданных вами документов. Вам понадобятся загранпаспорт и копии его первых страниц, заполненный бланк анкеты-ходатайства, 2 цветные фотографии, билеты на транспорт в оба конца или их брони, а также брони гостиницы, подтверждение финансовой состоятельности, справка с места работы и пригласительное письмо. Оформить деловую визу в Грецию без документов также возможно: в этом случае оформление берет на себя за определенное вознаграждение компания-посредник, а вам остается лишь, сделав несколько звонков по телефону и переговорив со специалистом, спокойно заниматься собственными делами и ждать вылета.