• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Ремонт под ключ — чем рискует заказчик?

Говорят, ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить. Независимо от того, с каким временным промежутком жилье требует обновления, чаще всего это происходит в самый неподходящий момент.

Просмотров 470

Говорят, ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить. Независимо от того, с каким временным промежутком жилье требует обновления, чаще всего это происходит в самый неподходящий момент. Для желающих переложить груз забот по благоустройству своей квартиры или дома на чужие плечи единственный вариант — выбрать ремонт квартиры под ключ, благо подобных предложений на рынке с избытком. Остается найти профессионалов, способных реализовать все задумки заказчика, и, конечно, определить бюджет, руководствуясь предварительной сметой работ. В этом случае вы будете застрахованы от того, что в процессе ремонта сумма существенно возрастет.

Ремонт под ключ имеет ряд несомненных преимуществ, которые, впрочем, гарантированы лишь при грамотном подходе к выбору компании-подрядчика. Отношения с последней строятся на основании договора между сторонами, который необходимо тщательно изучить перед подписанием, чтобы не остаться у разбитого корыта. Традиционно ремонт, включающий в себя все его этапы, избавляет хозяина жилья не только от подготовительных работ в квартире, закупки строительных материалов, но и от уборки помещения после ремонта. Кроме того, контроль за обязанностями рабочих и их качеством осуществляет руководитель работ. Поиск дополнительных специалистов для выполнения отдельных операций может быть осуществлен, если это прописано в договоре в связи с пожеланием заказчика. В противном случае компания обязуется все выполнить своими силами и предоставить гарантию на проведенный ремонт, включая монтаж всех систем и оборудования.

Удобно? Несомненно, именно поэтому спрос на подобного рода услуги растет. Ремонт под ключ позволяет сэкономить время и нервы, однако не гарантирует этого пренебрегающим внимательным отношением к правам и обязанностям сторон в договоре об оказании услуг.