• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Муки по смартфонам Apple: почему же так дорого?

Когда речь заходит об iPhone, первое, что интересует среднестатистического обывателя – вопрос цены. Как бы вы не закрутили вопрос, всё равно свести его можно к одному: почему техника Apple столько стоит?

Просмотров 1020

Когда речь заходит об iPhone, первое, что интересует среднестатистического обывателя – вопрос цены. Как бы вы не закрутили вопрос, всё равно свести его можно к одному: почему техника Apple столько стоит? Поверьте, заоблачному, на первый взгляд, ценнику есть вполне логичные объяснения.

Стабильность

Дизайн iPhone, как и большинства товаров Apple, из года в год почти не меняется. Это, с одной стороны, делает товары компании узнаваемыми с расстояния в 100 метров, а с другой их постоянным пользователям обеспечивает максимальный комфорт при покупке обновки взамен поустаревшей модели. Согласитесь, приятно, когда не приходится долго привыкать к новому приобретению: в нем все знакомо – начиная тактильными ощущениями и заканчивая моторикой пальцев, помнящих вызов стандартных функций на модели-предшественнице.

Стабильность смартфонов Apple, помимо дизайна, также можно рассматривать и с точки зрения работы аппаратной части, так и в плане цены. Начнем с последнего.

Цена

iPhone стабильно дорого стоит. Да, чуда в виде большой скидки или какой-нибудь финальной распродажи от Apple ждать – дело провальное, зато, спустя год ваш предыдущий iPhone будет стоить почти столько же, сколько вы за него отдали в магазине при покупке. Таким образом, если захотите продать смартфон, цена на него на вторичном рынке вас приятно удивит. Тем более, б/у iPhone пользуется большим спросом, так что и долго ждать перепродажи не придется.

Качество

В отличие, например, от Android-смартфонов, работающих на открытой платформе, iOS – система закрытая, а потому за неё есть кому отвечать, есть кому оперативно (!) исправлять недочеты и так же своевременно готовить обновления для программного обеспечения. Это раз.

Во-вторых, Apple головой и репутацией отвечает за качество сборки и корректной работы аппаратной части своих смартфонов, потому если вы приобрели iPhone у легального дистрибьютора (а в Москве такие есть!), волноваться не о чем: малейший сбой в системе, и вам безвозмездно отремонтируют аппарат, а в случае его конечной поломки в гарантийный срок, ещё и новый пришлют с искренними извинениями за причиненные неудобства и пожеланиями всего наилучшего.

Выбор ПО и аксессуаров

Ну, и в дополнение ко всему сказанному выше, среди всех смартфонов в мире у аппаратов на iOS самый широкий каталог приложений и аксессуаров: начиная от банальных защитных чехлов до «умных» аксессуаров типа зарядной док-станции, помогающей избавиться от шнуров от адаптера.

Потому цена на iPhone (а по данным Aport.ru, купить последние iPhone 5-го поколения минимум можно за 15 тысяч рублей) более чем оправдана: вы платите за аппарат, способный проработать без сбоев 3 года и даже более того.