• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Бизнес идея — текстильный бизнес

Текстильный бизнес остается одним из самых высокодоходных и защищенных от внешних шоков. По объему продаж текстильный рынок в нашей стране занимает второе место после продовольственного

Просмотров 3290

Текстильный бизнес остается одним из самых высокодоходных и защищенных от внешних шоков. По объему продаж текстильный рынок в нашей стране занимает второе место после продовольственного. Спрос на одежду и предметы быта не снижается, ведь без них не обойтись в ежедневной жизни независимо от уровня доходов семьи. В этой связи такое бизнес направление как производство и продажа текстиля является привлекательным вариантом для тех, кто намерен пробовать свои силы в коммерции. При этом направлений, в которых можно реализовать себя, также достаточно много: это может быть фабрика по пошиву одежды или производству тканей, магазин по продаже текстиля оптом или в розницу, интернет-торговля указанными товарами, печать на текстильных материалах и т.д.

Если для вас наиболее привлекательным кажется вариант с магазином, продающим текстильные товары, то лучше, если он не будет иметь узкой специализации. Таким образом можно будет подстраховаться и привлечь более широкий круг покупателей. На полках такого магазина постельное белье будут дополнять полотенца, подушки, скатерти, наматрасники, пледы, покрывала, текстиль для кухни, возможно, банные халаты и т.д. При этом ассортиментный ряд должен содержать около 400 единиц товара, чтобы у покупателей складывалось ощущение наполненности торгового пространства и предоставленного выбора. В этом случае последние вряд ли уйдут без покупки.

Текстиль оптом предлагают приобрести многие российские компании-производители, которые делают ставку на высокое качество своей продукции и доступные цены. При этом стиль и актуальность, которыми славятся европейские бренды, также принимаются в расчет. Современные потребители хорошо ориентируются в стандартах качества и готовы платить не столько за оригинальность, сколько за натуральные характеристики изделий, от которых будет зависеть уют в доме. В этой связи российские производители перешли на современные производственные мощности, которые позволяют выпускать весь ассортимент домашнего текстиля из натуральных материалов.

Продажа изделий из текстиля открывает неограниченное поле для мелкого бизнеса, где нужно лишь сделать несколько верных шагов, предопределяющих вектор его развития. По прогнозам, на протяжении ближайших 7-10 лет текстильный бизнес будет оставаться высокодоходным. Это время желающие найти приложение своему капиталу могут использовать для выхода на текстильный рынок.