• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Готовые ООО — находка для молодых предпринимателей

Действующее российское законодательство предусматривает пятидневный срок регистрации ООО — юридического лица, учрежденного одним или несколькими лицами, уставный капитал которого разделен на определенные доли.

Просмотров 1202

Действующее российское законодательство предусматривает пятидневный срок регистрации ООО — юридического лица, учрежденного одним или несколькими лицами, уставный капитал которого разделен на определенные доли. В Москве фактический срок регистрации ООО не включает в себя дни приема и подачи документов, поэтому составляет 7 рабочих дней. Если же вы намереваетесь открыть ООО самостоятельно, без помощи специализированных юридических фирм, то сроки и вовсе могут затянуться, предупреждают последние.

Для тех, у кого нет времени на ожидание и счет идеи не на дни, а на часы (бывает и такое, когда речь идет о заманчивой сделке), существует возможность приобрести готовые ООО, которое уже имеет регистрацию с учетом положений действующего законодательства РФ и готово к работе с момента его покупки новым владельцем. Последний получает несомненные преимущества, ведь с ООО открываются возможности для участия в аукционах, тендерах, торгах, зарегистрированный бизнес позволяет использовать белые схемы при оформлении договоров и пр.

Готовое ООО не следует путать с бизнесом под ключ, который также можно с легкостью приобрести, но уже по другой цене. В случае ООО вы получаете перечень определенных документов, которые были выданы государственными органами и печать уже готовой фирмы (свидетельства ЕГРЮЛ, устав, выписка из ЕГРЮЛ, копия паспорта директора, договор аренды и т.д.). Это приобретение обеспечивает главное — статус плательщика налогов, что открывает любые двери.

При всех несомненных плюсах данный рынок услуг имеет главный минус — мошенников, встречи с которыми, впрочем, удастся избежать, если не пренебрегать внимательным изучением всей представленной документации и вникать в детали, получив консультацию в компаниях, проверенных временем.