• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Отдых в Перу

Все знают, что без истории нет будущего. Так и Перу нет без древней цивилизации инков. Компания "Sard travel" предлагает туры в Перу по следам истории здешних мест.

Просмотров 4589

Все знают, что без истории нет будущего. Так и Перу нет без древней цивилизации инков. Компания "Sard travel" предлагает туры в Перу по следам истории здешних мест. Здесь вы сможете посетить архитектурные памятки древних поселений, познакомиться с культурой и традициями их жизни, услышать интересные легенды об удивительном народе. Эту страну стоит посетить, чтобы увидеть следующие достопримечательности:

Мачу-Пикчу – самое популярное место среди туристов, а в 2007г. Ему присвоили звание «Нового чуда света». Древний город инков, который хранит в себе множество тайн, был построен в XV веке правителем Пачакутеком. Его архитектурный стиль поражает воображение, а инженерия удивляет. Ведь для такого строительства нужны были знания в топографии, геологии, математике. Устойчивость зданий настолько хороша, что выдержит даже землетрясение, несмотря на крутые склоны скал. Город находится на высоте 2450м над уровнем моря на одной из вершин горного хребта. Поэтому его называют город в небесах.

Рядом с Мачу-Пикчу на 2701м возвышается гора Уайна-Пикчу. Вокруг нее течет река Урубамба, которая образовала долину. Для инков долина была священная, благодаря ее ресурсам и климату, который позволял выращивать кукурузу. На сегодняшний день здесь найдены и представлены туристам множество древних памятников.

Саксайуаман это комплекс храмов в городе Куско и настоящая цитадель. Рядом с храмом были найдены постройки доинковских времен 900-1200гг. Хотя возможно это были ранние поселения инков, которые и положили начало строительства Куско у подножья холма Саксайуаман. А позже город стал столицей империи инков. Сейчас здесь проводят ежегодный фестиваль Солнца. Если вы приедете сюда 24 июня, увидите это интересное мероприятие воочию.

Изучая историю инков, обязательно посетите храм Кориканча. Он был построен задолго до инков, а во время их правления использовался для поклонения солнцу. Был украшен золотыми пластинами и статуями, поэтому его второе название – Золотой храм. После прихода испанцев и двух землетрясений от храма остались руины. Недалеко от них функционирует подземный археологический музей. Туристы могут увидеть разные экспонаты той эпохи: мумии, фигурки идолов, образцы тканей.

Морай – это еще один интересный город в 50км от Куско, сохранившийся после цивилизации инков. Он известен огромными круглыми террасами, которые инки использовали в земледелии. Как и другие строения этих народов, терассы выполнены очень профессионально и имели сложную ирригационную систему. Для обеспечения водой сельскохозяйственные культуры были построены колодцы, глубина которых достигает 30м.

Увидеть все достопримечательности за один отпуск невозможно. Значит, будет повод приехать сюда опять, и окунутся в мир древней истории. А сделать каждое путешествие новым и неповторимым поможет наша туристическая компания, которая предлагает различные туры в Перу с множеством вариантов отдыха.