• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Три способа прикупить биткоин и не попасть впросак

Еще десять лет тому назад мало кто верил в состоятельность идеи использования электронной валюты, пять лет назад о ней слышали немногие, сегодня слово биткоин вошло в обиход и не нуждается в долгих пояснениях.

Просмотров 2041

Еще десять лет тому назад мало кто верил в состоятельность идеи использования электронной валюты, пять лет назад о ней слышали немногие, сегодня слово биткоин вошло в обиход и не нуждается в долгих пояснениях. Действительно, биткоин в переводе с английского значит виртуальная валюта или криптовалюта. Это электронные деньги, которые созданы искусственно, без привязки к какому-то государству или к экономике региона, что позволяет говорить о международном статусе биткоинов. У электронных денег хватает плюсов и минусов, а также сторонников и противников, однако данное явление, безусловно, заслуживает внимания хотя бы потому, что его называют одним из наиболее инновационных финансовых инструментов.

Имевшие дело с криптовалютой утверждают, что покупка биткоинов довольно привлекательна как в инвестиционных целях, так и для задач биржевой спекуляции. Однако у новичка, не сталкивавшегося в своей практике с электронными деньгами, возникает очевидный вопрос, как купить биткоин? Неважно, рассматриваете ли вы покупку как инвестицию или вам понадобились биткоины для дальнейшего использования при оплате товаров и услуг, приобрести электронные деньги можно тремя способами: на бирже, в обменнике или у других людей, которым вы доверяете. Последний способ может показаться самым простым. Казалось бы, что может быть проще достигнутых напрямую договоренностей, по итогам которых происходит личная встреча или банковский перевод. Однако всегда нужно соблюдать меры предосторожности, как при всяком обмене денег.

К слову, узнать обменный курс биткоин в переводе на любую из нескольких десятков валют, использующихся для обмена, довольно просто, имея под рукой онлайн калькулятор биткоинов. Таких удобных сервисов достаточно на просторах интернета. При вводе в окошко нужной суммы биткоин, вы узнаете, сколько это обойдется вам в долларах США, евро, рублях и других валютах. Калькулятор биткоин незаменим, когда нужно быстро рассчитать итоговую сумму, обращаясь в обменник, конечно, речь идет о таковом на просторах интернета.

Количество бирж и обменников криптовалюты исчисляется уже даже не десятками, поэтому найти их не составит большого труда. Тем более что списки специализированных обменников есть на официальной странице биткоин. Однако прежде чем пользоваться их услугами, следует почитать отзывы в сети, чтобы не столкнуться с мошенниками или скрытыми комиссиями.