• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Гостеприимный Киев ждет в гости туристов из любых уголков планеты

Горячим высокий туристический сезон для Киева в 2014 году не назовешь. В связи с непростой ситуацией на юго-востоке столица Украины недосчиталась, по разным оценкам, 35-40% туристов по сравнению с показателями 2013 года.

Просмотров 727

Горячим высокий туристический сезон для Киева в 2014 году не назовешь. В связи с непростой ситуацией на юго-востоке столица Украины недосчиталась, по разным оценкам, 35-40% туристов по сравнению с показателями 2013 года. Количество гостей из Европы, отправившихся на Украину в туристическую поездку, сократилось в два раза, россияне стали посещать Киев на 30% реже, чем еще годом ранее. Туроператоры отмечают, что помимо событий на востоке гостей украинской столицы отпугивает Майдан —  кадры с главной площади страны облетели весь мир. Сказывается на решении отложить визит на Украину и элементарные пробелы в знаниях по географии: мало кто из европейцев знает, сколько километров отделяет Киев от Славянска.

igid киев

А между тем Киев — замечательный город, способный в любое время года удивить разнообразием достопримечательностей. Тем, кто собирается приехать сюда впервые, конечно, следует открыть гид по Киеву http://ibiz.com.ua/. Тогда вопросы, где лучше остановиться, вкусно поесть или провести досуг, не останутся нерешенными. В любое путешествие лучше отправляться подготовленным, чтобы исключить неприятные сюрпризы.

Многоликость Киева способна удивить искушенного путешественника. Поэтому украинская столица всегда запоминается каждому гостю по-своему. Туроператоры, фиксирующие спад интереса туристов из ЕС и РФ, рассчитывают, что после сложного лета наступит осень, и организованный турпоток возобновится. Впрочем, для этого должны стихнуть события на востоке, чтобы люди не беспокоились о своей безопасности и настраивались на отдых. Также государству не обойтись без работы над собственным имиджем, считают представители турбизнеса. Со своей стороны они готовы предлагать скидки и бороться за туристов, формируя различные пакеты для семейного отдыха и скидочные акции для вернувшихся гостей.