• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Плюсы платной медицины

Социологические опросы показывают, что россияне предпочитают не экономить на двух вещах — отпуске и здоровье. Если оставить путешествия за скобками, а говорить о платной медицине, то выбор услуг, предлагаемый сотнями клиник и медицинских центров, достаточно широк.

Просмотров 362

Социологические опросы показывают, что россияне предпочитают не экономить на двух вещах — отпуске и здоровье. Если оставить путешествия за скобками, а говорить о платной медицине, то выбор услуг, предлагаемый сотнями клиник и медицинских центров, достаточно широк. Платные клиники Москвы имеют разную ценовую политику, ориентирующуюся на разные материальные возможности своих пациентов. Последние оказываются перед непростым выбором — кому доверить собственное здоровье.



Исследования показывают, что почти 70% москвичей хотя бы единожды пользовались платными услугами стоматолога, около 30% обращались за помощью к терапевту и оплачивали свой визит, 17% и 14% получали консультации гинеколога и окулиста, еще 10% наблюдались у невропатолога, уролога, кардиолога и отоларинголога. Отдавая предпочтение определенному медицинскому учреждению, пришедший в нее впервые пациент чаще всего ориентируется на рекомендации друзей и знакомых. Немаловажную роль играет позиционирование клиники и ее специализация. Так, если пациенту требуется консультационная помощь и дальнейшее наблюдение по вопросам гастроэнтерологической специфики, то есть резон обратиться в профильную клинику гастроэнтерологии. Женщинам рекомендуют не забывать о регулярных профилактических исследованиях, которые можно проводить в центрах маммологии, не тратя при этом значительных средств и время в очередях.

При этом платные клиники располагают возможностью не только амбулаторного наблюдения, но и проводят стационарное лечение выявленных заболеваний. Помимо того, что у пациентов есть возможность обратиться к специалисту, который вызывает доверие, есть несомненные организационные плюсы подобного лечения, особенно для тех, кто дорожит временем. Частные клиники работают до позднего вечера, некоторые круглосуточно и семь дней в неделю. Врачи принимают по предварительной записи, часто идут на встречу своим пациентам, выбирая для них окно в своем графике.

По сути, такой подход напоминает практику, широко применяющуюся в Европе. Социокультурные аспекты взаимоотношений врач-пациент там выносятся на одну из ключевых позиций, что позволяет наладить контакт и систему мониторинга за сохранением здоровья с раннего детства. По мнению экспертов, семейная медицина позволяет одному врачу наблюдать пациента или его родственников годами. Поэтому найти «своего» доктора — большая удача.




Комментарии

Добавить комментарий