• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Плюсы и минусы приобретения квартиры у застройщика

Решение квартирного вопроса (если речь идет о приобретении собственного жилья за наличные или в кредит) предполагает, что хочется получить большее количество квадратных метров за меньшие деньги и не потерять в их качестве.

Просмотров 533

Решение квартирного вопроса (если речь идет о приобретении собственного жилья за наличные или в кредит) предполагает, что хочется получить большее количество квадратных метров за меньшие деньги и не потерять в их качестве. При этом в перечень требований включаются привязка к определенному району, этажность будущего жилья, развитость близлежащей инфраструктуры.

По ряду причин многие покупатели обращают внимание на квартиры в новостройках от застройщика и не напрасно. Для кого-то несомненным плюсом такого жилья является его стоимость, особенно на ранней стадии строительства. Для кого-то принципиальным является юридическая сторона сделки и покупка на первичном рынке, что гарантирует, что квартира имеет «чистую историю». Кроме того, застройщики готовы бороться за своего покупателя с помощью скидок и сезонных акций, обещают рассрочку (иногда беспроцентную) и вообще стараются придерживаться гибкой политики при общении с клиентом.

Однако присматривая квартиру в новостройке, не стоит забывать и о рисках, которые имеет такая покупка. Прежде всего, речь идет о качестве строительства жилья и степени готовности проекта. Если иметь дело с зарекомендовавшим себя застройщиком, завершившим ни один проект, то о последнем не стоит беспокоиться. Даже если квартира приобретается на стадии котлована, что обуславливает заманчивую стоимость «квадрата», то сроки строительства с большой долей вероятности будут соблюдены. А вот перед подписанием акта приемки квартиры в любом случае нужно выделить несколько часов на ее осмотр и указать имеющиеся нарекания. Их застройщик обязуется выполнить в отведенный договором срок. Так что некоторые недостатки не испортят настроения от приобретения квадратных метров, и можно будет спать спокойно.