• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

ЧОП берут под крыло массовые мероприятия

Массовые мероприятия, организованные по случаю или без, всегда имеют что-то общее — упорных организаторов.

Просмотров 523

Массовые мероприятия, организованные по случаю или без, всегда имеют что-то общее — упорных организаторов. Конечно, если речь идет о действительно заслуживающем внимания культурно-массовом скоплении людей. Если все проходит без сучка без задоринки, в памяти у гостей такого события остается только масса приятных впечатлений от времяпрепровождения. Те, кто его организовал, найдут для себя другие смыслы, дающие мотивацию для дальнейшей работы.

В цепочке организаторских задач одно из ключевых мест занимает обеспечение безопасности культурно-массового мероприятия независимо от того, где оно будет проводиться и сколько человек его посетят. Традиционно еще на стадии подготовки утверждается план мероприятия, его программа, правила, регламенты. Требования по обеспечению безопасности обычно доверяют разработать и обеспечить в действии специализированным охранным отрядам. Последние чаще всего имеют местную прописку и догадываются о предстоящем поле деятельности. Так, охрана массовых мероприятий в СПБ, например, будет отличаться от тех же задач, но уже в Москве, Новосибирске или Волгограде.

Сотрудники частных охранных предприятий (ЧОП) используют служебное оружие и самые современные технические средства защиты, которые работают во благо безопасности гостей мероприятия, будь то концерт, корпоративный праздник или клубная вечеринка. Однако помимо технического нужен еще и человеческий ресурс.

В компаниях, которые годами работали с крупными заказчиками и обеспечивали безопасность массовых мероприятий, указывают, что подобного рода работа требует от команды привлеченных сотрудников максимальной концентрации и слаженности. Ведь только при этом условии можно получить четкую координацию действий, которая не даст выйти из-под контроля любой внештатной ситуации.