• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Торгуете на Форекс — загляните в экономический календарь!

Рынок Форекс живет по своим законам, однако если вы пришли торговать валютой и получать результат, то вам не обойтись без детального изучения фондового рынка да и вообще современных биржевых инструментов в целом.

Просмотров 640

Рынок Форекс живет по своим законам, однако если вы пришли торговать валютой и получать результат, то вам не обойтись без детального изучения фондового рынка да и вообще современных биржевых инструментов в целом. Речь не идет только о расширении кругозора, что, безусловно, обеспечивает лучшее понимание процессов, которыми живет биржа. Дело еще и в том, что цена валюты на мировом рынке определяется многими составляющими, в том числе экономическими, политическими и другими факторами. Так почему бы не использовать самые различные типы технических и фундаментальных индикаторов для того, чтобы укрепить собственную стратегию торговли и расширить горизонты знаний о рынке Форекс?

Эксперты ИнстаФорекс напоминают, что индекс той или иной валюты отслеживает общее состояние экономики страны. Экономические индикаторы, сигнализирующие о тенденциях и рисках в экономике региона, позволяют уверенно торговать в направлении общей тенденции. Ежедневно по наиболее значимым для международного валютного рынка странам публикуется масса макроэкономической статистики, оценивающей состояние ВВП, инфляции, положение домохозяйств и бизнеса, уровень безработицы и складские запасы и т.д. Это не говоря уже о важных для рынка заседаниях регуляторов, осуществляющих монетарную политику стран и контролирующих уровень процентных ставок. Традиционно на выход новостей по подобного рода релизам котировки валютного и фондового рынков откликаются очень живо. Поэтому макростатистика и анализ экономических процессов являются незаменимыми для трейдера, который намерен повышать собственный профессионализм. Опыт торговли на Форекс подтверждает, что обойти стороной экономический календарь не получится — его игнорирование ведет за собой фатальные ошибки и крах торговой стратегии.

К слову, необходимо помнить, что часы работы различных бирж не совпадают в связи с разницей во времени, что справедливо и для выхода макростатистики. Релизы по некоторым экономическим индикаторам российские участники рынка могут отыгрывать уже на следующее утро. В частности, это справедливо для решений ФРС США, комитет по открытым рынкам которой традиционно объявляет решение по ставке и величине выкупа активов после полуночи по московскому времени. В этой связи инвесторам следует быть готовыми к сюрпризам и страховать себя от чрезмерных рисков, которые могут вызвать комментарии главы ФРС или идущие вразрез с ожиданиями решения регулятора.