• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

The Banker оценил прибыли крупнейших мировых банков

Дебютировал в списке The Banker банк «Тинькофф» (tcsbank.ru), который предлагает широкий спектр банковских услуг во всех регионах России и уже имеет в числе своих клиентов 4 млн человек

Просмотров 3715

Международное авторитетное издание The Banker представило свое ежегодное исследование Top 1000 World Banks, в котором были проанализированы доналоговые глобальные доходы банковского сектора, определены лидеры и аутсайдеры отрасли, основные тренды и риски, грозящие бизнесу кредитных организаций. По подсчетам экспертного жюри журнала, 2013 год оказался совсем не так плох, как могло бы показаться в связи с сохранявшимися проблемами в крупнейших мировых экономиках. Так, глобальные прибыли банковского сектора в совокупности приблизились вплотную к отметке в триллион долларов ($920,4 млрд). Это позволили банкам перешагнуть предшествовавший кризису пик 2007 года, который являлся рекордным для отрасли. Напомним, тогда банковские прибыли достигли казавшейся фантастической суммы в $786 млрд.

Оставив за скобками успехи китайского банковского сектора, показавшего феноменальный рост и получившего 32% от глобальных прибылей, а также традиционно сильные финрезультаты американских представителей сектора (20% от суммарного показателя), отметим успехи российских кредитных организаций. Так, из отечественных банков в Top 1000 World Banks нашлось местечко для Сбербанка и ВТБ, которые заняли 33 и 66 строчки соответственно. Капитал первого уровня Сбера достиг $43,5 млрд, в то время как ВТБ заработал $21,9 млрд.

Дебютировал в списке The Banker банк «Тинькофф» (tcsbank.ru), который предлагает широкий спектр банковских услуг во всех регионах России и уже имеет в числе своих клиентов 4 млн человек. Эксперты включили его в рейтинг Top 1000 World Banks как банк, показавший 307%-й прирост капитала, что стало лучшим результатом среди всех банков региона. Банк «Тинькофф», использующий дистанционные методы работы, стал единственным новичком из отечественных представителей сектора, да и среди банков Восточной Европы в целом, в рейтинге от The Banker.