• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Тимбилдинг: ready, steady, go!

Корпоративная культура, направленная на улучшение процессов внутренней коммуникации и обеспечение лояльность сотрудников, не может обойтись без тимбилдинга.

Просмотров 1080

Корпоративная культура, направленная на улучшение процессов внутренней коммуникации и обеспечение лояльность сотрудников, не может обойтись без тимбилдинга. Еще 15-20 лет назад этот термин был непонятен и как инструмент формирования профессиональной команды не применялся широко в российских компаниях, тем более в регионах. Однако опыт зарубежных партнеров был перенесен на российскую почву и прижился. Ведь тимбилдинг, или в дословном переводе построение команды, является одним из наиболее результативных и удобных способов разбудить командный дух.



Атмосфера в коллективе как раз и зависит от такой работы, которую проводят отделы, регулирующие взаимодействие персонала. Совокупность убеждений, взглядов, моделей поведения, правил, подходов к работе, способов общения нельзя сформировать за один день. Эта работа состоит из кирпичиков, с помощью которых удается возвести высокую и прочную стену.

Традиционно тимбилдинг строится на общении вне офиса. Это могут быть совместные выезды за город, спортивные соревнования,  то есть по сути это хорошо организованный корпоративный отдых. Некоторые компании предпочитают обеспечить своих сотрудников незабываемыми впечатлениями и добавить адреналина, организовывая, например, корпоративные гонки на велосипедах, сплав по горным рекам или спортивное ориентирование. При этом в США, Англии или, например, Франции экстремальные экспедиции являются часто практикуемыми и вполне обыденными в жизни крупных холдингов. К слову, как в России, так и в Европе часто в тимбилдинг переносятся спортивные увлечения топ-менеджмента. Так, если руководитель предпочитает проводить свободное время за рыбалкой или сплавляясь на байдарке, то высока вероятность, что за ним подтянутся и самые активные члены коллектива.