• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Made in China: Китай превратился в мирового производителя товаров

Скажите, что вам нужно, и я найду вам это… в Китае! В Поднебесной, превратившейся за последние десятилетия в глобальный промышленный центр, сосредоточены многочисленные предприятия по производству товаров самого разного назначения.

Просмотров 814

Скажите, что вам нужно, и я найду вам это… в Китае! В Поднебесной, превратившейся за последние десятилетия в глобальный промышленный центр, сосредоточены многочисленные предприятия по производству товаров самого разного назначения. Их львиная доля идет, конечно, на экспорт. Их многообразие, конкурентоспособная ценовая политика и нацеленность китайских бизнесменов на плодотворное взаимодействие с предпринимателями из России сделали экспорт товаров из КНР самостоятельным и, что немаловажно, прибыльным бизнесом.

Наиболее популярным направлением в РФ является доставка одежды из Китая оптом. Владельцы магазинов одежды и даже бутиков с удовольствием пополянют свой ассортимент поставками из КНР. Причем, аккуратность и трудолюбие китайских работников делают свое дело, и уже именитые бренды, такие как модный дом Карла Лагерфельда, отшивают свои коллекции в Поднебесной. Так или иначе, но в Россию киллограмм одежды из Китая доедет всего за $1,5 при условии автомобильной доставки. Ж/д перевозки из Китая обойдутся дороже — в $9 за килограмм, как, впрочем, и доставка грузов с помощью авиасообщения. Более подробную информацию по ценникам на услуги по доставке можно узнать обратившись по контактам здесь http://megalogistika.ru/kontakty/.

Начинающие предприниматели, имеющие дело с китайской продукцией, предпочитают действовать осторожно. Так, качество одежды любого из поставщиков легко проверить, заказав небольшую партию выполненной им одежды, что позволит подержать в руках товары и принять решение о целесообразности более тесного сотрудничества в дальнейшем. Нехитрый прием позволяет минимизировать риски и затраты и при этом бережет нервную систему заказчиков, не готовых полагаться на авось.

Покупатели китайских товаров обычно остаются довольны приобретением. Ведь ассортимент товаров из КНР радует не только разнообразием, но и рассчитан на любой кошелек. Аналоги итальянских или европейских брендов легко найти в многочисленных каталогах китайских компаний, которые не скупятся на фурнитуре и качестве ткани. Весь секрет в том, что в Китае тысячи производителей, которые работают не только на массмаркет. Особенно заметной будет экономия при закупке детской одежды, которая стоит в разы дешевле, чем в той же Европе, не говоря уже о российских сетевых магазинах. Поэтому в РФ наблюдается быстрый рост экспорта одежды и текстильных изделий из Китая, который и не думает притормаживать.