• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Фиброцементный сайдинг — семь раз отмерь

Размышляя над облицовкой загородного дома, не обойдите вниманием фиброцементный сайдинг — новинку на российском рынке строительных материалов.

Просмотров 542

Размышляя над облицовкой загородного дома, не обойдите вниманием фиброцементный сайдинг — новинку на российском рынке строительных материалов. Ноу-хау от иностранных производителей (наиболее популярны марки из Бельгии) обеспечило нас облицовочным фасадным материалом, имеющим прекрасные эксплуатационные качества и широкую палитку цветов, огромный выбор фактур и размеров. По сути, речь идет о смеси из песка, цемента и синтетических или натуральных волокон, которые позволяют имитировать дорогостоящую в строительстве древесину.

Впрочем, фиброцементный сайдинг зарекомендовал себя с лучшей стороны не только по причине огромного выбора форм и размеров фасадных панелей из данного материала. Куда убедительнее выглядят его прочность, морозоустойчивость, хорошие изоляционные свойства. Также те, кто отдал предпочтение данному виду облицовки своего загородного жилья, могут быть уверены, что сайдинг выдержит природные капризы, а также не станет укрытием для насекомых, от которых, как известно, не застрахованы деревянные конструкции. Еще один важный плюс — фиброцементный сайдинг не поддается огню.

Производители гарантируют, что данный фасадный материал прослужит долго. Срок эксплуатации, заявленный в сопроводительной документации, обычно превышает 50 лет. Если привлечь к облицовке дома специалистов, набивших руку на работе с фиброцементным сайдингом, то результат получится отменным и останется таковым на десятилетия — по фасадным панелям под бетон не идут трещины. Впрочем, самостоятельный монтаж также возможен, но нужно быть готовым к тому, что ошибка при резке материала может быть непоправимой. Поэтому не стоит забывать золотое правило — семь раз отмерь фиброцементную сайдинговую панель и только один раз отрежь.