• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Раз ступенька, два ступенька: лестницы с электроприводом пришли на смену стремянкам

Использование новейшего высокоточного оборудования при строительстве загородного дома позволяет сделать его не только функциональным и подогнанным под пожелания владельцев, но и, что, пожалуй, куда важнее, безопасным.

Просмотров 519

Использование новейшего высокоточного оборудования при строительстве загородного дома позволяет сделать его не только функциональным и подогнанным под пожелания владельцев, но и, что, пожалуй, куда важнее, безопасным. В этой связи дизайнеры предлагают обратить внимание на пока еще диковинку в России, но чрезвычайно популярные в Европе автоматические лестницы на чердак, в пользу установки которых говорят несколько аргументов.

Подобные конструкции значительно экономят место и делают доступ на чердак удобным. В условиях экономии места, к которым привыкли россияне, использование дополнительных квадратных метров чердачной площади становится неплохим подспорьем. Здесь при желании можно разместить библиотеку или оборудовать кабинет или мастерскую. Да и если на чердаке хранить вещи, то время от времени к ним необходимо иметь доступ. Однако использование стремянок или монолитных лестниц не только неудобно, но и небезопасно, а в ряде случаев и вовсе невозможно. А вот лестницы с автоматическим управлением позволят без труда попасть на чердак и спуститься обратно, даже пожилым людям, поскольку они очень удобны в использовании.

Еще один из несомненных плюсов лестницы-диковинки в том, что она не займет места в помещении — гости даже не догадаются, что у вас есть ход наверх. Кроме того, самые современные модели лестниц с электроприводом, которые можно найти и в магазинах, и в интернете, открываются и закрываются при помощи пульта. Конструкция предполагает, что лестница в сложенном виде располагается на чердаке и раскладывается нажатием кнопки на пульте, что не только удобно, и функционально. При этом подобные конструкции легко вписываются в интерьер загородного дома, поскольку могут быть выполнены из различных материалов — из древесины или металла.