• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Сложности перевода: чем портал отличается от сайта?

Интернет-терминология проводит явное разделение между двумя понятиями, которые простому пользователю глобальной сети на первый взгляд не покажутся имеющими принципиальные отличия

Просмотров 595

Интернет-терминология проводит явное разделение между двумя понятиями, которые простому пользователю глобальной сети на первый взгляд не покажутся имеющими принципиальные отличия. Речь идет об интернет-портале и веб-сайте, которые для многих являются синонимами. Однако это не совсем верно, скажут вам специалисты и добавят, что каждый портал является сайтом, но не каждый сайт — порталом.

Логика различий в терминологии проста. Интернет-портал является популярным сайтом, начиненным большим количеством предоставляемых услуг и сервисов. Он обладает значительным количеством пользователей, посещающих ресурс и составляющих его целевую аудиторию. В рамках одного портала собран наиболее востребованный функционал, доступный в сети. Так, на электронной площадке можно работать с электронной почтой, участвовать в голосованиях и обсуждениях, просматривать уникальный контент, включающий новости, прогноз погоды, доски объявлений, форумы и т.д.

Создать полноценный интернет-портал сложнее, чем сайт-визитку или тематический сайт, поэтому за такую работу берутся не все. В компании Ingenius Systems обещают, что претворят в жизнь любые идеи заказчика, которому понадобилось создание сложного интернет-портала. Использование новых практик в работе позволяет с минимальными финансовыми затратами и быстро выпустить продукт на рынок, считают эксперты IS.

Поскольку функционально портал богаче других сайтов, это требует тщательной работы над структурой ресурса, который сможет не только привлечь большое количество людей, но и будет приносить прибыль. На последнее и нацелен заказчик, обращающийся к команде программистов и веб-дизайнеров. Поэтому еще на стадии проектирования портала закладываются такие возможности его монетизации как медийная реклама, платные сервисы и введение платной подписки или ежемесячных платежей на определенные услуги.

К слову, в IS предлагают обратить внимание и на игровые механики для мотивации пользователей, в частности, для посетителей вводятся своего рода рейтинги, достижения или виртуальная валюта. Это не только добавляет лояльности постоянным посетителям портала, но и поощряет их за полезные действия на сайте.

Более подробно о пошаговой цепочке создания сложного интернет-портала можно узнать на сайте Ingenius Systems.