• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Самолет на час: Бизнес-чартеры стали популярнее и доступнее в цене

Российский рынок авиаперевозок в 2013 году чувствовал себя достаточно неплохо, учитывая общее замедление экономического роста в стране.

Просмотров 673

Российский рынок авиаперевозок в 2013 году чувствовал себя достаточно неплохо, учитывая общее замедление экономического роста в стране. По данным Минтранса, услугами отечественных авиаперевозчиков за год воспользовались ни много ни мало 85 млн пассажиров, еще 100 млн были обслужены в аэропортах по всей РФ. Между тем одной из ветвей авиаперевозок, получившей бурное развитие в последние годы, стали так называемые бизнес-чартеры — авиарейсы, которые авиаперевозчики выполняют вне основного расписания по индивидуальному заказу клиентов.

Отраслевые эксперты указывают, что данное направление не только востребовано, но и обеспечивает компании быстрыми деньгами. Если в далеком 2001 году из московских аэропортов ежедневно отправлялось в различные точки планеты лишь 10 бизнес-чартеров, то уже 6 лет спустя только Внуково-3 обслуживал до сотни подобных рейсов, а к 2014 году их количество по всему Московскому аэроузлу выросло в разы. Это позволяет рассчитывать, как считают эксперты, что российская бизнес-авиация сохранит значительные темпы роста в ближайшие годы.

Удобство заказчиков, выбирающих бизнес-чартер для решения своих задач, будь то командировка или деловая встреча, является основным принципом авиаперевозчиков, оказывающих подобные услуги. Так, за определенную плату частный самолет с командой профессионалов на борту поднимется в небо уже через несколько часов после подтверждения рейса. При этом у заказчиков есть право на выбор из авиапарка самолетов — большие и средние воздушные суда пользуются наибольшей популярностью. Авиаперевозчики, занимающиеся чартерами, настаивают, что персональный самолет, пусть и на несколько часов, давно является не роскошью, а необходимостью, которая ко всему прочему может приятно удивить доступностью цен.