• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Установка входных дверей: поспешишь — насмешишь

«Мой дом — моя крепость», считает подавляющее большинство россиян. Социологические опросы показывают, что все больше людей воспринимают свой дом как место, где можно укрыться от посторонних глаз, перевести дух и полностью погрузиться в свои мысли.

Просмотров 1734

«Мой дом — моя крепость», считает подавляющее большинство россиян. Социологические опросы показывают, что все больше людей воспринимают свой дом как место, где можно укрыться от посторонних глаз, перевести дух и полностью погрузиться в свои мысли. И как театр начинается с вешалки, так любой дом или квартира начинаются с входной двери, которая охраняет жилище от непрошенных гостей.

Если вы решили установить входную металлическую дверь, вам следует разобраться, как минимум, в трех моментах — ознакомиться с техническими характеристиками двери, выяснить ее производителя и тип, к которому относится изделие. При том выборе, который существует сегодня, очень сложно принять окончательное решение. Железные двери становятся не только надежной преградой, обеспечивающей безопасность жилища, но и претендуют на то, чтобы считаться элементом дизайна, который может быть уникальным и радующим глаз. В итоге определяющим при покупке двери становится все-таки семейный бюджет — впрочем, ассортимент входных дверей на рынке от отечественных и иностранных производителей настолько широк, что вариант для любого кошелька найдется и далеко не один.

Приобретая входную дверь, следует обращать внимание на несколько аспектов. Во-первых, конструкция должна быть оборудована двумя и более качественными замками, что обеспечит достаточный уровень безопасности. Во-вторых, свою надежность доказали дверные конструкции с петлями на подшипниках. Также следует определить для себя, куда будет открываться дверь — вовнутрь или наружу, будет ли она оборудована глазком, какой она будет толщины. Эти вопросы лучше обсудить со специалистами, как и установку двери, поскольку этим должны заниматься знакомые с комплектацией и конструкцией профессионально подготовленные люди.