• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Посетители выбирают ресторан с оглядкой на интерьерные решения

Встречают по одежке. Кого? Да кого угодно! Это выражение в полной мере справедливо и для ресторанов и кафе, улыбающихся посетителям окнами и гостеприимно распахивающих перед клиентами свои двери.

Просмотров 1215

Встречают по одежке. Кого? Да кого угодно! Это выражение в полной мере справедливо и для ресторанов и кафе, улыбающихся посетителям окнами и гостеприимно распахивающих перед клиентами свои двери. Удачное название — полдела, признаются рестораторы. Выгодное месторасположение плюс грамотное зонирование внутреннего помещения — и есть вероятность, что клиент вернется сюда снова. Конечно, при условии, что меню и качество исполнения блюд будет на высоте.

Дизайн ресторана предопределен его условной направленностью. Это может быть классический, тематический, винный, пивной или клуб-ресторан. В каждом из этих случаев посетителям нужно предложить «аппетитную форму», уютное место времяпрепровождения. Эксперты отмечают, что главная задача — удобство посетителей — оставляет дизайнерам огромный простор для творчества. Играть декорациями внутри ресторана вдвойне интересно, поскольку интерьер может быть решен не только в двухмерном, но и в трехмерном пространстве. Кроме того, в летний сезон имеющие такую возможность рестораны и кафе оборудуют для посетителей открытые веранды, подиумы, ограждения или стеклянные павильоны. Широкий выбор подобного рода продукции представлен здесь http://www.markiza.ru/products/markizi/. Некоторые конструкции позволяют обустроить летнюю террасу ресторана или кафе всего за несколько часов и без каких-либо демонтажных работ в отношении фасада прилегающего здания.

Таким образом интересный стиль интерьера позволяет попасться на глаза клиенту, а хорошая кухня и качественное обслуживание уже сделают свое дело, чтобы заручиться лояльностью посетителя. За последние годы мода на завтрак и ланч в кафе не стала повальной. Однако россияне стали чаще есть за пределами собственной кухни, чтобы зарядиться хорошим настроением в кампании друзей или сгладить дневные заботы.