• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Ландшафтный дизайн учит создавать природу и любить ее естественность и красоту

Каменные джунгли, в которых жизнь несется нон-стопом, испытывает москвичей на прочность. Как еще зарядиться энергией, если не от общения с островком природы, который можно оборудовать на собственном приусадебном участке?

Просмотров 6796

Каменные джунгли, в которых жизнь несется нон-стопом, испытывает москвичей на прочность. Как еще зарядиться энергией, если не от общения с островком природы, который можно оборудовать на собственном приусадебном участке? Счастливчики-собственники загородной недвижимости знают, что сани нужно готовить летом, а без труда не выловишь и рыбку из пруда. Простая народная мудрость подтверждает, что прежде чем наслаждаться красотами природы на собственной даче нужно как минимум приложить усилия, чтобы эта самая дача зацвела.

Ландшафтный дизайн, или, проще говоря, преобразование и оформление земельного участка, — популярное направление, востребованное у граждан, которым хотелось бы, чтобы приусадебная территория радовала глаз. Эксперты отмечают, что растет не только количество фирм, оказывающих подобного рода услуги, но и востребованность специализированной литературы и периодических изданий. В России видовое разнообразие растительных пород, которые могут быть задействованы на участке или в черте городских зеленых насаждений, настолько велико, что разбегаются глаза.

Так, серебристо-голубая ель колючая Хупси, являющаяся любимицей европейцев и приглянувшаяся россиянам, будет радовать глаз летом. Зимой морозоустойчивая елочка может стать украшением участка, превратившись в шикарную новогоднюю ель с декоративной иллюминацией и расписным убранством. Весной изумительно красивы кусты различных сортов барбариса, будь то пестрый кустарник с оригинальными пятнистыми листьями, или пышущий цветом одинокий куст. Летом боярышник, бузина, березки и вязы могут питать воздух ароматами, вдохновлявшими много столетий тому назад классиков на бессмертные строки. Разница только в том, что они будут расти на расстоянии вытянутой руки — живые и трепетные.