• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Достоинства аренды торговых помещений

Больше всего вопрос аренды торговых помещений касается начинающих предпринимателей, а также владельцев малого бизнеса.

Просмотров 1484

Больше всего вопрос аренды торговых помещений касается начинающих предпринимателей, а также владельцев малого бизнеса. В их случае она является наиболее выгодным вариантом, позволяющим укрепить первые шаги и накопить необходимый капитал для приобретения недвижимости коммерческого назначения.

Что необходимо учитывать при поиске объекта аренды?

Перед началом выбора торгового помещения необходимо четко решить: какая общая площадь объекта будет максимально подходящей. При этом необходимо учитывать размеры торгового оборудование и наличие свободного пространства для проходов. Большое значение имеет расположение здания, в котором сдаются в аренду помещения коммерческого типа. Важен срок найма. В поиске подходящего варианта будут полезными свежие объявления об аренде торговых помещений, размещенные на интернет-портале Naydidom.com.

На стоимость аренды коммерческих помещений влияет целый ряд факторов. Основные из них:

  • месторасположения арендуемого объекта;
  • транспортная развязка (станции метро, автобусные остановки);
  • наличие парковки;
  • состояние торгового помещения.

При встрече с арендодателем нужно уточнить, насколько надежная в помещении система сигнализации и пожарной безопасности. Нередко дополнительные услуги увеличивают ставку. В среднем же стоимость найма торгового помещения в центральной части Москвы может варьироваться в диапазоне от 2500 до 3500 рублей за 1 кв. метр в месяц. Отдаленные объекты стоят несколько дешевле – 1500-2000 рублей. Нельзя забывать о торговых залах в крупных бизнес-центрах. Цена за 1 кв. метр в них может достигать 5000-8000 рублей в месяц.

Основные преимущества аренды

Наиболее очевидным преимуществом аренды считается возможность продлевать договор на месяцы и годы вперед. За все технические моменты обслуживания съемного помещения отвечает сам арендодатель. Он обязан решить все вопросы относительно охраны территории, также на него ложатся обязанности следить за состоянием ремонта.

Не менее приятным моментом возможность торга. Нередко владелец может снизить стоимость на 5-10%. Основное достоинство аренды для начинающих бизнесменов заключается в том, что необходимо платить помесячно, нет никакой предоплаты и залогов.

Всегда свежую и полезную информацию относительно рынка недвижимости коммерческого назначения можно найти на сайте Naydidom.com.