• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Регистрация ООО для вступления в СРО: некоторые особенности

Сегодня регистрация ООО проводится преимущественно для организации собственного бизнеса. Открыть предприятие в данной форме имеет право каждый гражданин.

Просмотров 7066

Сегодня регистрация ООО проводится преимущественно для организации собственного бизнеса. Открыть предприятие в данной форме имеет право каждый гражданин. Для этого нужно лишь знать несколько особенностей юридической процедуры. Рассказать обо всех тонкостях не просто, ведь они познаются в условиях многолетней практики. Юристы компании «Регистрация фирм» помогут вам с открытием личного дела, а также подготовят все бумаги для последующего вступления вашей фирмы в СРО строителей, проектировщиков, изыскателей или энергоаудиторов.

Регистрация ООО для СРО: выбираем название и печать

Согласно 54 статье ГК РФ, у коммерческого юридического лица должно быть наименование (оно фиксируется в уставе и допусках СРО), а также фирменное наименование. Так как в современном законодательстве РФ нет однозначного ответа о разнице между данными названиями, то в большинстве случаев фирменное наименование одновременно является и наименованием юридического лица.

Не разрешается регистрация ООО со словами «Россия» и его вариациями. Для предупреждения недобросовестной конкуренции и конфликтных ситуаций, не рекомендуется использование типичных и повторных названий.

При заказе печати и фирменных бланков избегайте изображений символики РФ, к примеру, двуглавого орла, чтобы не спровоцировать проверки со стороны органов, контролирующих СРО, прокуратуры и наложение штрафа (прецеденты имеются). Лучше воспользуйтесь помощью дизайнеров, которые разработают для вас фирменный стиль.

Также закажите для печати несколько степеней защиты. Это необходимо:

• для решения возможных внутренних корпоративных споров,

• предупреждения рейдерских захватов,

• эффективного и быстрого вступления в СРО,

• для защиты от недобросовестных сотрудников и т. д.


Регистрация ООО для СРО: выбираем адрес

Формальный выбор адреса для создаваемой фирмы важно проводить через заключение с почтовым отделением договора о пересылке почты, к примеру, на домашний адрес. Ведь среди них будут письма из ФНС, СРО и судов.

Если в дальнейшем вы снимете офис, то планируйте формальную регистрацию в том городском районе, где будет находиться реальный офис. Это поможет избежать недоразумений c уведомлением из ФНС и других органов власти. Также важно иметь достоверный адрес для оформления допусков СРО в строительстве, проектировании, изысканиях или энергоаудите.