• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Профессионал VS дилетант на рынке строительных материалов

Рынок строительных материалов в России приблизился к своему насыщению: потребителя сложно удивить новинками, столь широк выбор представленных в РФ отечественных и иностранных производителей.

Просмотров 1601

Рынок строительных материалов в России приблизился к своему насыщению: потребителя сложно удивить новинками, столь широк выбор представленных в РФ отечественных и иностранных производителей. Развитие розничной торговли стройматериалов за последние годы продемонстрировало, что спрос на такой тип продукции высок. Поставки стройматериалов для оптового покупателя также не иссякают — рынок недвижимости, жилой и коммерческой, не сбавляет оборотов.

Для того чтобы приобрести стройматериалы, даже достаточно крупногабаритные, не нужно тратить время на поездки в магазин или на рынок. Для этого достаточно ввести в поисковике запрос, ознакомиться с содержанием каталогов многочисленных компаний-продавцов, сделать свой выбор, ориентируясь на возможности кошелька, получив при необходимости консультацию удаленного специалиста. Оплатить покупку также можно, не выходя из дома одним из нескольких способов. Интернет магазины, работающие на данном рынке, позволяют сэкономить, ведь они не имеют таких значительных издержек как обычные магазины, которые тратят деньги на аренду торговых помещений и заработную плату для целого штата сотрудников, а значит, могут позволить себе попридержать цены. За доставкой дело не станет — чаще всего продавец обязуется доставить стройматериалы по адресу объекта, названного покупателем. Это очень удобно, ведь, например, одна строительная балка длиною в 12 метров может весить до тонны.

Таким образом остается главное — отличить профессионала от дилетанта, останавливая свой выбор на продукции той или иной компании, торгующей строительными материалами. Ведь неквалифицированная консультация и некачественный товар — две главные беды, доставляющие много головной боли покупателям, которые помимо выброшенных на ветер денег тратят свои нервы и время на их устранение.