• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Участие в валютных торгах Московской биржи: Доступно, удобно, выгодно

Валютные операции продолжают оставаться существенной частью экономической жизни страны. Это касается бизнесменов, ведущих расчеты с контрагентами в валюте

Просмотров 2730

Валютные операции продолжают оставаться существенной частью экономической жизни страны. Это касается бизнесменов, ведущих расчеты с контрагентами в валюте. Или тех, кому предстоит крупная сделка – например, покупка недвижимости. Да и простые граждане в надежде уберечь от инфляции свои сбережения по привычке покупают наличные доллары и евро.

Опять же по привычке приобретать валюту они приходят в банк. И тут их ждет первое разочарование – курс обмена заметно отличается от курса, установленного Центробанком. Покупая валюту на межбанковском рынке, банки продают ее гражданам дороже в расчете на прибыль. А еще не стоит забывать о дополнительных комиссиях… Конечно, при покупке 100-200 долларов можно не обращать внимания на небольшую переплату. Однако при конвертации крупной суммы дополнительные расходы будут существенными, если сравнить банковский курс обмена с официальным курсом.

Но, как говорилось в известной рекламе, «Зачем платить больше, если не видно разницы?». Зачем платить комиссию банку, если можно самому купить валюту на бирже? И для этого больше не нужна банковская лицензия. Достаточно получить прямой доступ к торгам валютной секции Московской биржи. Данную услугу как юридическим, так и физическим лицам оказывает Инвестиционная компания «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент», активный участник финансового рынка с 1993 года.

Валютная секция Московской биржи (она же СЭЛТ ММВБ), созданная в 1997 году, сегодня является крупнейшим сегментом российского финансового рынка. Его отличает высокая ликвидность и оперативная корректировка валютных курсов. Но самое главное  – это минимальная разница котировок покупки и продажи валюты. Причем, речь идет не только о долларах и евро (хоть это и самые торгуемые валюты на бирже). Вы также можете приобрести белорусские рубли, казахстанские тенге, украинские гривны и китайские юани.

Валюта постоянно есть в наличии, каким бы ни был спрос со стороны населения. Кроме того, цена остается неизменной независимо от объема сделки. Самые маленькие суммы Вы можете приобрести по цене крупных лотов.

Если Вы обращаетесь в банк, пройдет не менее суток после перечисления рублевых средств, пока Вы получите приобретенную валюту на свой счет. В системе СЭЛТ обмен валюты происходит в режиме онлайн, так как заключение сделок и проведение расчетов полностью автоматизированы. Гарантом по сделкам является Московская биржа, что исключает любые задержки при обмене валюты.

Заключив договор с ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент», Вы получаете доступ к валютным торгам Московской Биржи через систему QUIK. Программные решения позволяют организовать работу только в валютной секции или же совместить ее с торговлей инструментами фондового рынка в рамках Единого Биржевого Счета. Данная услуга также заинтересует тех, кто хочет попробовать свои силы, играя на краткосрочных колебаниях валютных курсов. Отдельно стоит уточнить, что вне зависимости от торгового оборота комиссия составит 0.055% от сделки, то есть 55 центов с каждой 1000 долларов.  

Дополнительную информацию можно получить в офисе ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» по телефонам 8 800 333-05-80 или (495) 737-05-80, а также на сайте www.zerich.com.