• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аутстаффинг от компании «Intercomp»

Каждая компания в определенный момент своей деятельности достигает того рубежа, когда штат сотрудников HR-службы становится сверх меры большим, а такие простые и привычные операции, как заполнение трудовых книжек или выдача зарплаты, отнимают намного больше сил и времени.

Просмотров 527

Каждая компания в определенный момент своей деятельности достигает того рубежа, когда штат сотрудников HR-службы становится сверх меры большим, а такие простые и привычные операции, как заполнение трудовых книжек или выдача зарплаты, отнимают намного больше сил и времени. Сегодня такая проблема вполне решаема без необходимости увольнения многочисленных сотрудников, которые ко всему прочему являются высококлассными профессионалами своего дела.

Речь идет об аутстаффинге – услуге, когда весь «лишний» персонал компании выводится за ее пределы. Очень многое в этой услуге похоже с уже известным большинству лизингом, но с одной только разницей, причем, достаточно важным. Компания «Intercomp», предоставляя услуги аутстаффинга, как и многие другие, не подбирает персонал. То есть, заказчик услуги самостоятельно подыскивает людей, которые ему необходимы, когда нужно набрать новый штат сотрудников, или же тех своих работников, которые будут переведены на работу в штат другой компании. Их, можно сказать, отдают в аренду, а это означает, что они будут там работать, пока у заказчика будет в этом необходимость.

Если при лизинге весь персонал поступает в распоряжение провайдера на постоянной основе, представляясь заказчикам при первой необходимости, то при аутстаффинге сотрудники входят в штат провайдера, пока он нуждается в услугах конкретного специалиста. На сегодняшний день услуга аутстаффинга дает возможность существенно уменьшить численность работников в штате организации, при этом снижается как административная нагрузка, так и финансовая, но сохраняется при этом управление сотрудниками.

Кроме того, при аутстаффинге с компании снимается обязательство по трудовому отношению, взаимодействие с разнообразными службами (миграционной, налоговой и прочими), а также многочисленными фондами. Заказывая эту услугу, можно обеспечить управлению гибкость по максимуму, а штат будет соответствовать тому объему работ, который есть на самом деле. На сегодняшний день наиболее актуальными услуги аутстаффинга являются в страховых и риэлтерских компаниях, ведь здесь штат агентов порою достигает нескольких тысяч человек, для обслуживания которых необходим огромный штат бухгалтеров. Крупные сетевики и издательства (в связи с большой текучестью кадров) тоже сюда относятся, поэтому такая услуга может быть признана оптимальным решением.

Информация предоставлена компанией www.intercomp.ru