• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Торговые сигналы — навигатор на рынке Форекс

Международный валютный рынок Форекс — площадка, где одни валюты покупаются и продаются за другие, — живет и работает по своим законам.

Просмотров 459

Международный валютный рынок Форекс — площадка, где одни валюты покупаются и продаются за другие, — живет и работает по своим законам. Есть вы не обладаете самодисциплиной, желанием обучаться новому ремеслу и готовностью к постоянной практике, то, возможно, лучше не иметь дело с рынком Форекс, не прощающем случайных движений.

Между тем новичков как раз манят заманчивые перспективы, связанные не только с высоким уровнем дохода на Форекс, но и с возможностью проявить себя, не имея ни подчиненных, ни начальников, не сталкиваясь с бюрократией и чиновничьим аппаратом. В том, чтобы найти свое место в одном из самых больших рынков в мире, и состоит секрет успешного трейдинга.

Эксперты рекомендуют помнить о ключевых истинах, действующих на Форекс. Так, не стоит плыть против течения, куда продуктивнее наблюдать, анализировать и приспосабливаться к складывающейся ситуации. Помогают в этом в числе прочего так называемые торговые сигналы Форекс — свойства того или иного технического индикатора. Обычно они легко узнаваемы, поскольку изучены трейдерами и сигнализируют о покупке или продаже валютной пары. Так, например, сигнал показывает, где стоит закрыть позицию, а где стоит ее продолжить и т.д. Анализировать торговые сигналы на Форекс помогают специальные шаблоны, однако они не дают руководство к действию, а лишь повод к размышлению.

В наши дни существуют десятки компаний, предлагающих получать на платной основе торговые сигналы Форекс. В такой практике есть несомненные плюсы: по сути такая услуга автоматизирует некоторый труд трейдера, высвобождая время, которое было бы потрачено на анализ ситуации без подсказки ТС. Впрочем, торговые сигналы способны облегчить жизнь трейдера, но могут ее и значительно усложнить, если пользоваться ими бездумно и не учитывать нерыночные факторы, которые не стоит сбрасывать со счетов.