• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Сколько стоит дом построить?

Строительство собственного загородного дома упирается в деньги, время и желание вникнуть в этот непростой процесс.

Просмотров 1206

Строительство собственного загородного дома упирается в деньги, время и желание вникнуть в этот непростой процесс. Благо при наличии первых легко решается вопрос с компанией-застройщиком, которая сможет предложить не только архитектурное проектирование и собственно заняться строительством и отделкой загородного дома, но даже разработает ландшафтный дизайн для участка земли, на котором будет располагаться домовладение.

Жители Москвы и Московской области, раздумывающие о том, чтобы перебраться за город или иметь коттедж в дополнение к основной квартире, предпочитают не затягивать с этим вопросом. Строительство домов под ключ становится наиболее приемлемым вариантом для семьи, планирующей свой отдых в ближайшем Подмосковье. При этом речь может идти о строительстве из любого материала, будь то каркасные, блочные и брусовые дома или дома из кирпича. Сэкономить в данном случае можно, переложив проектирование и строительство на плечи одного подрядчика.

По сути, строительство дома предполагает три основных этапа, если вынести за скобки работу по согласованию дизайна. Это общестроительные работы — возведение фундамента, стен и установка крыши. Далее — инженерные работы, в которые входит подведение внешних сетей и коммуникаций. Заключительный этап — внутренняя отделка, которая прописана в дизайн-проекте и может подгоняться под пожелания клиента. Доверить ли все указанные этапы строительства собственного дома одной команде или привлечь специалистов из разных компаний — вопрос на засыпку. Первый вариант, безусловно, обойдется дешевле, и в большинстве своем фирмы-застройщики предлагают весь комплекс приведенных услуг. Впрочем, иногда клиенты предпочитают не класть все яйца в одну корзину, поэтому распределяют задачи между несколькими подрядчиками, выбирая узких специалистов.