• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Разложим по полочкам антивирусы, браузеры, редакторы и остальной софт

Безопасность работы в Интернете для обычного пользователя сопряжена с необходимостью защиты своего компьютера от вредоносного ПО.

Просмотров 268

Безопасность работы в Интернете для обычного пользователя сопряжена с необходимостью защиты своего компьютера от вредоносного ПО. Эксперты предупреждают: избавить от головной боли могут как минимум три золотых правила. Первое — создайте защиту путем установки антивирусных и антишпионских программ из надежных источников. Второе — никогда не загружайте вредоносное ПО. Третье — запомните правила номер один и два и не пренебрегайте ими независимо от того, с каким программным обеспечением вы имеете дело.



Между тем начинка персонального компьютера, конечно, в первую очередь должна удовлетворять потребности своего пользователя. Еще пять лет назад далекие от сферы IT россияне, не нуждающиеся в устройстве для выполнения своих профессиональных задач, были куда менее требовательны к технологической начинке персонального компьютера.

Однако широкий выбор ПО представлен прямо в сети, хотя и требует внимательного подхода при скачивании. Например, пользователи http://winupdate.ru/ имеют возможность скачать настройки и оптимизации для компьютера, будь то актуальные версии ПО для Windows или софт для других операционных систем. Антивирусы, браузеры и бесплатный софт для просмотра и редактирования фото и графики разложены по виртуальным полочкам, что удобно для нечасто сталкивающихся с необходимостью качать из интернета ПО. Между тем многочисленные разновидности менеджеров закачек или программы для воспроизведения медиаконтента, специализированные редакторы и многое другое действительно облегчают жизнь и делают компьютер незаменимым помощником. Для россиян это действительно так: согласно статистики по состоянию на 1 апреля 2014 года, в России к проводному интернету по широкой полосе уже подключены более половины домохозяйств. А число абонентов, имеющих доступ в сеть, достигло 27,6 млн.