• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Промышленное оборудование: как купить дешевле?

Производственный процесс государственных предприятий или представителей малого и среднего бизнеса невозможен без регулярного обновления оборудования, заточенного на снижение издержек, улучшение производительности труда и модернизацию производства.

Просмотров 446

Производственный процесс государственных предприятий или представителей малого и среднего бизнеса невозможен без регулярного обновления оборудования, заточенного на снижение издержек, улучшение производительности труда и модернизацию производства. Госкорпорациям в этом отношении легче — их «начинка» обновляется за госсчет в соответствии с принятой программой. Частному бизнесу приходится самому изыскивать средства на подобные цели и выбрать для их реализации оптимальное время. Если собственные резервы задействовать не получается, то есть как минимум три пути — получить кредит в банке, обратиться в лизинговую компанию или приобрести подержанное оборудование со значительной скидкой, но без какой-либо гарантии.

Кредитование в банках для нужд МСБ имеет ряд особенностей: предприниматели жалуются, что кредитные организации предлагают заемные средства под высокие ставки, а взамен требуют многочисленные справки. Однако кредиторы объясняют, что лишь страхуют собственные риски: доходы российского МСБ носят непостоянный характер. Чаще всего залогом в такого рода кредитах выступает оборудование, необходимое в хозяйственной деятельности заемщика. Банк оплачивает покупку в безналичной форме, переводя согласованную сумму на расчетный счет продавца.

Другой вариант — приобрести промышленное оборудование в лизинг, что может быть если не дешевле, то уже точно проще и сократит бумажную волокиту. Лизинговые компании, предлагающие приобрести оборудование в кредит, часто создаются на базе официальных дилеров, поэтому предпринимателям не приходится беспокоиться о страховании оборудования или его техническом обслуживании.

Экономить помогает и рынок оборудования, бывшего в употреблении. Информация о продаже промышленного оборудования содержатся в базе любого интернет-портала, работающего по принципу доски объявлений. В сети можно отыскать все, будь то редуктор, безмасляный компрессор, аппарат точечной сварки, фильтры для компрессора, стабилизаторы или бензогенераторы. Покупка подержанной техники достаточно выгодная возможность для большинства начинающих предпринимателей, организующих промышленное производство с нуля. Впрочем, тут следует помнить, что покупая оборудование с рук, вы приобретаете кота в мешке и рискуете получить головную боль вместо решения своих бизнес-задач.