• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Едем, плывем, летим: грузоперевозки в России набирают обороты

Из пункта А в пункт В, расстояние между которыми 60 км, одновременно выехали два грузовых автомобиля… Дальнейшее условие задачки, известной любому пятикласснику, и главное ответ на нее будут зависеть от того, что везут автомобили, скажут в любой транспортной компании.

Просмотров 639

Из пункта А в пункт В, расстояние между которыми 60 км, одновременно выехали два грузовых автомобиля… Дальнейшее условие задачки, известной любому пятикласснику, и главное ответ на нее будут зависеть от того, что везут автомобили, скажут в любой транспортной компании. Профессионалы знают, что грузоперевозки — это технически сложная, комплексная работа, которая требует значительных организационных навыков и более сложную, чем кажется на первый взгляд, формулу успеха.

Специалисты уверенно прогнозируют существенный рост на рынке грузоперевозок России в 2014 году. В 2013-м отрасль также чувствовала себя достаточно неплохо, учитывая прирост новых транспортно-экспедиционных компаний. Речь идет не только об автомобильных, но и авиаперевозках и контейнерных грузоперевозках. Наиболее популярные направления — Москва-Санкт-Петербург, Москва-Екатеринбург, Москва-Пермь, Москва-Сургут, Москва-Тюмень и несколько десятков других, не говоря уже о международных маршрутах, — встречают-провожают грузы ежедневно. Так, транспортная компания Деловые Линии отмечает, что в Москве, являющейся крупнейшим транспортным узлом страны, грузоперевозки являются востребованной услугой. Эксперты напоминают, что в столице сходятся 10 автомобильных дорог федерального значения, здесь функционируют пять аэропортов и девять железнодорожных вокзалов. У десятков тысяч человек возникают потребности в перевозке грузов — негабаритных, тяжеловесных или особо ценных.

Наиболее популярным у россиян остаются автоперевозки, из-за их очевидных преимуществ — разветвленности маршрутов, возможности контролировать груз в течение всего времени транспортировки, быстроты доставки из пункта А и пункт В и относительной экономичности. Перевозку по железным дорогам часто используют, если масса и формы грузов являются нестандартными, что требует определенной грузоподъемности от транспортного средства. Морские грузоперевозки оправдывают себя, если заказчик располагает временным интервалом, в который может быть выполнена работа. Этот вид грузоперевозок требует значительных энергетических затрат, а его эффективность упирается в наличие квалифицированного рабочего персонала. Авиаперевозки обходятся дорого, но остаются незаменимыми, если груз должен быть доставлен в самые короткие сроки, тем более что доставка возможна практически в любую точку земного шара.