• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Три причины выбрать мебель из массива дерева и отказаться от ДСП

Весна вступила в свои права, и россияне, проживающие в центральной части страны, готовятся к началу дачного сезона.

Просмотров 967

Весна вступила в свои права, и россияне, проживающие в центральной части страны, готовятся к началу дачного сезона. Журналы, специализирующиеся на дизайне интерьеров, отмечают новый тренд: средний класс, имеющий загородное жилье для регулярных выездов всей семьей, все чаще отдает предпочтение постройкам из дерева. Надежный кирпич проигрывает экологически чистому производству, считают россияне, особенно проживающие в крупных мегаполисах.

Деревянный сруб между тем обязывает: начинка такого дома должна соответствовать внешней оболочке. В этой связи мебель из массива дерева, производством которой занимаются десятки предприятий в России, — востребованный и недешевый товар. Впрочем, предметы интерьера, выполненные с использованием древесины ценных пород, хорошо впишутся и в обстановку квартиры или офиса — зависит от взгляда на пространство, в котором поселятся ясень, дуб, ольха, клен, лиственница или, например, бук.

Компании-производители, предлагающие создать мебель по эскизам заказчика или готовые предложить свой дизайнерский вариант при работе с мебелью из массива дерева, настаивают, что их изделия благотворно влияют на здоровье и общее самочувствие человека. Не удивительно: массив дерева куда более экологичен остальных материалов, часто провоцирующих возникновение аллергических заболеваний. Кроме того, мебель из массива дерева подходит для любого интерьера и прекрасно себя показывает в квартирах, офисах и загородных домах. Одно но: ценные породы дерева оттого так и зовутся, что обойдутся в виде шкафа или кухонного гарнитура совсем недешево. Однако рынок тем и хорош, что в целях экономии бюджета можно обратить внимание на нераскрученные молодые бренды. Их продукция, при условии подтверждения ее качества санитарно-эпидемиологическим заключением и сертификатами соответствия, может стать отличным вариантом для любого интерьера.