• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Вступление в СРО – рывок для молодого строительного бизнеса

После ликвидации лицензий в строительной отрасли начался поиск альтернативы, которая бы позволила решить вопрос, связанный с контролем над качеством выполняемой работы.

Просмотров 3808

После ликвидации лицензий в строительной отрасли начался поиск альтернативы, которая бы позволила решить вопрос, связанный с контролем над качеством выполняемой работы. Выходом из ситуации стали саморегулируемые организации, принявшие на себя контролирующие функции. Ответственность за низкосортное выполнение услуг, переложенная на коллектив, дала свои результаты. Это привело не только к профессионализму участников строительного сегмента деятельности, но и открыло широкие перспективы для молодых компаний.

Преимущества членства СРО для начинающих бизнесменов в строительной отрасли

Быстрая и эффективная регистрация ооо под ключ, стала сопровождаться вступлением в СРО, так как это открывает определенные перспективы для «зеленых» фирм. Организации, при профессиональном подходе к вопросу, при наличии серьезных намерений, достаточно высокого уровня профессионализма, не «задавливаются» мощными конкурентами. Они получают доступ к крупным заказам, тендерам. Могут оказывать свое противостояние соперникам по бизнесу.

Обновленное законодательство местами ограничивает ведение хозяйственной деятельности. Для определенных предприятий открыть ооо и присоединиться к членам СРО – это единственная возможность на законных основаниях предлагать свои услуги в строительном направлении.

Привлечение клиентов

Вступление в члены саморегулируемой организации дает молодым бизнесменам возможность привлечь к сотрудничеству большое количество новых клиентов. У заказчика услуг уже сама принадлежность к объединению ассоциируется с высоким качеством строительства. Это имеет отношение к тому, что вступление в сро доступно только для квалифицированных компаний, которые обладают определенными ресурсами, так трудовыми, так и техническими. Клиент осознает, что при срыве сроков или при ненадлежащем качестве выполнения заказа, он получит материальную компенсацию. Следовательно, он охотно идет на партнерство.

Помощь со стороны СРО своим участникам

Участникам СРО постоянно оказывается помощь в построении эффективной модели деятельности фирмы. Сотрудники компании получают возможность усовершенствовать свои навыки, умения. Материально-экономическое положение фирмы участника стабилизируется. Оказывается помощь даже в таких ситуациях, когда нужна ликвидация фирм.

Несмотря на определенные трудности, с которыми может столкнуться молодая строительная компания при вступлении в члены СРО, приложенные усилия и материальные затраты окупаются в полной мере.

По данным ГК Деловые центры http://www.center25.ru/