• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Три причины обратиться к риэлтору и заплатить комиссионные

Каждый россиянин — кто-то раньше, кто-то позже — сталкивается с необходимостью выйти на рынок жилой недвижимости с покупкой или продажей квадратных метров.

Просмотров 648

Каждый россиянин — кто-то раньше, кто-то позже — сталкивается с необходимостью выйти на рынок жилой недвижимости с покупкой или продажей квадратных метров. Поскольку недвижимость — это не тот актив, к судьбе которого следует относиться легкомысленно, появляется вопрос, насколько целесообразно привлекать к сделке риэлтерскую контору? Риэлтерские услуги недешевы, однако следует ли экономить на собственной нервной системе?

В крупных мегаполисах агентства недвижимости предлагают профессиональное сопровождение всех операций, которые возможны на рынке жилья. В Москве и Санкт-Петербурге риэлтерские услуги, ни для кого не секрет, гарантируют обратившимся к ним гражданам хоть какую-то безопасность, например, при съеме жилья. Московская недвижимость живет по своим законам, столичный рынок в какой-то степени оторван от ситуации, складывающейся в регионах. Чтобы плыть по течению, а не против него, только риэлторских подсказок будет недостаточно. Дело в том, что доступность баз данных по продаже объектов недвижимости или по сдаче жилья в аренду позволяет не замыливаться глазу и отсеивать явно сомнительные предложения. На этом этапе, кажется, от риэлторских услуг отказаться можно, ничего не теряя.

Однако это не так: есть как минимум три причины взвалить груз забот, связанных с квартирным вопросом, на плечи толкового профессионала. Во-первых, это освободит время клиента. К сожалению, россияне пока не усвоили, что время является таким же богатством как материальные активы. Между тем каждодневный мониторинг рынка и отлавливание заманчивых предложений входит в первоочередные задачи толкового риэлтора, который знает, что если опоздал, то потерял свой комиссионный процент.

Во-вторых, где есть крупные деньги, всегда крутится значительное количество мошенников разной масти. При самостоятельной покупке жилья риск встретиться с ними возрастает в разы: риэлтор-практик гораздо лучше юриста-теоретика выведет на чистую воду недобросовестного продавца или арендодателя, покупателя или желающего снять жилье.

В-третьих, грамотный риэлтор найдет своему клиенту квартиру его мечты или обеспечит скидку, которая будет напоминанием об удачной сделке. Дело в том, что рынок и его тенденции переменчив, и взгляд со стороны не заменит знания и опыт человека, живущего на одной волне и с покупателями, и с продавцами.
По материалам "Корпорация ИНКОМ-Недвижимость"