• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Инвестиции в прокатный бизнес, основанный на аренде кредитных автомобилей

Постоянные ухудшения, происходящие в экономической ситуации страны, заставили предприимчивых граждан придумать занимательный вариант заработка, а именно сдачу в прокат машин, находящихся в кредите.

Просмотров 1285

Постоянные ухудшения, происходящие в экономической ситуации страны, заставили предприимчивых граждан придумать занимательный вариант заработка, а именно сдачу в прокат машин, находящихся в кредите. Затея оказалась не только любопытной, но и результативной, потому что прибыль смогли получить и организаторы, и те люди-заемщики, которым нужно было ежемесячно вносить платеж по кредиту за автомобиль. Суть самой идеи заключается в том, что нужно создать сеть фирм, в перечень услуг которых будет входить почасовая или посуточная аренда Kia и прочих машин, принадлежащих к разному классу, начиная от «эконом» и заканчивая «VIP». Стоит заметить, что ранее основанный бизнес на прокате личных автомобилей начинает нести убытки по той простой причине, что владельцы не в состоянии постоянно обновлять свой автопарк и удовлетворять все запросы клиентов.

Основные положения и противоречия

Несмотря на кризисную обстановку и снижение платежеспособности населения, аренда автомобилей по-прежнему остается довольно-таки востребованной услугой. Однако здесь появляется парадокс, заключающийся в неспособности фирм, специализирующихся на сдаче машин во временное пользование, обеспечить своих клиентов автомобилями бизнес, бизнес+ и элитного класса, тогда как эконом модели не всегда по душе потенциальному или постоянному заказчику, особенно если это состоятельный человек из другой страны. Но и купить все возможные марки машин тоже невозможно, тем более если не знаешь наверняка, окупятся ли такие расходы.

Предприимчивые владельцы фирм, предоставляющих авто в аренду, догадались использовать в своих целях широчайший автопарк, находящийся во владении закоренелых, а иногда и вовсе бесперспективных плательщиков по кредиту. Подобная идея подкрепилась достижением договоренности с владельцами кредитных авто на тех основаниях, которые были бы выгодны обеим сторонам. Так, собственник фирмы получает долю прибыли от проката и расширение своего автопарка, ну а кредитор может погашать задолженность и получать небольшой «откат». Остается только оповестить потенциальных клиентов о том, что им стала доступна аренда Форд Фокус и прочих автомобилей премиум- и бизнес-класса.