• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

ЕГРЮЛ расскажет всю историю юридического лица

ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) дает ответы практически на любые вопросы о юридических лицах, будь то ООО, ЗАО или ОАО, с тем условием, что они имеют действующую регистрацию на территории Российской Федерации.

Просмотров 1798

ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) дает ответы практически на любые вопросы о юридических лицах, будь то ООО, ЗАО или ОАО, с тем условием, что они имеют действующую регистрацию на территории Российской Федерации. Впрочем, реестр содержит данные и об уже ликвидированных компаниях, что делает информационное поле в отношении юридических лиц более полным и информативным.

Для того чтобы узнать об истории существования компании, составе ее учредителей, адресе регистрации и фактического расположения, размере уставного капитала, ФИО генерального директора и другие сведения, достаточно обратиться в инспекцию Федеральной налоговой службы (ФНС). После подачи запроса, который составляется в свободной форме и содержит в обязательном порядке полные данные об обращающемся за выпиской физическом или юридическом лице, придется подождать пять дней (в такой срок ведомство готовит обычную выписку) и заплатить в государственную казну 200 рублей. На изготовление срочной выписки из ЕГРЮЛ понадобится 1 день и 400 рублей госпошлины за оперативность.

При этом выписки из ЕГРЮЛ могут быть не только стандартной формы, с которой легко ознакомиться в открытых источниках в интернете. Бывает официальная выписка из ЕГРЮЛ, которая заверяется печатью Федеральной налоговой службы, бывает электронная выписка, направляемая заказчику по электронной почте и содержащая общедоступную информацию о любой российской организации или бизнесмене. Также есть расширенная выписка, предполагающая наиболее полный пакет информации о компании, включающий в себя персональные данные сотрудников, учредителей и руководства юридического лица. Такая выписка, в отличие от обычной, которую может получить любой желающий, предоставляется только органам государственной власти, которые не избавлены от прописанной законом процедуры получения документов.