• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Как жить на проценты от инвестиций

Каждый здравомыслящий человек когда-либо мечтал бросить надоевшую, нелюбимую и рутинную работу и иметь стабильный и хороший пассивный доход, который позволит делать только то, что хочется.

Просмотров 966

Каждый здравомыслящий человек когда-либо мечтал бросить надоевшую, нелюбимую и рутинную работу и иметь стабильный и хороший пассивный доход, который позволит делать только то, что хочется. Но как создать себе этот пассивный доход? Самый простой способ - это инвестировать свои средства куда-либо, а потом жить на проценты. Надежно инвестировать деньги будет правильным еще и потому, что с течением времени любой капитал съедается инфляцией, даже если он надежно спрятан у Вас под подушкой или в сейфе.



Вы можете решить, что жить на проценты можно, вложив деньги в банк. Но на самом деле банковский процент лишь покрывает то, что съела инфляция. Вам может казаться, что Вы преспокойно тратите свои проценты, но в действительности Вы будете просто проедать вложенный капитал, хотя чисто номинально его сумма может оставаться прежней.

Итак, любой, кто планирует жить на проценты, должен подыскать вариант, который будет приносить выгоду выше уровня инфляций. Можно ознакомиться с рынком ценных бумаг или же валютным рынком, но здесь надо учитывать возможный риск.

Обычно человек, который всю жизнь работает по найму и получает заработную плату, не задумывается о понятии риска, точно так же, как не задумывается о нем тот, кто вложил свои средства в банк. Такой человек воспринимает ежемесячные выплаты как гарантированные и ничего не знает о том, откуда, собственно, берутся эти гарантии.

Риски провалов доходности сделок любой банк обычно принимает на себя и компенсирует потери из собственных средств. Здесь сумма выплат будет невелика, но постоянна. Если же человек хочет получить большую отдачу, то ему стоит самостоятельно научиться управлять риском, иначе любая провальная сделка будет воспринята как полная и шокирующая неожиданность.

Состояние банковского счета линейно. Исходной точкой является сумма вложенных средств, конечной точкой - сумма, учитывающая проценты. Банковскому счету неведомо понятие "просадки". Но при работе с рынком ценных бумаг или валютным рынком такие просадки могут иметь место.

Конечно, инвестированию надо учиться долго и тщательно, или же прибегать к услугам компаний-посредников, помогающих инвестировать средства самым оптимальным способом. Такой компанией может быть МФ Инвест (подробная информация на www.mf-invest.ru). МФ Инвест предлагает вложить деньги в успешно развивающийся бизнес. Компания работает только с самыми перспективными и динамично развивающимися проектами и гарантирует процентную ставку от 18% до 36% годовых в зависимости от срока инвестирования.

В случае инвестирования не нужно гоняться за мгновенными прибылями, лучше быть готовым к долгосрочным вложениям, тогда рынок ценных бумаг и валютный рынок предоставят максимальные возможности для извлечения прибыли. При самостоятельном инвестировании нужно заранее быть готовым к возможным убыткам и понимать, что структура уровня доходности на рынке ценных бумаг и валютном рынке никогда не бывает однородной.




Комментарии

Добавить комментарий