• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Рекорд, еще рекорд: компании из Подольска по силам транспортировка груза весом в 1360 тонн

Просмотров 640

Технологическому рекорду быть: самый мощный в РФ гусеничный кран поднял самый тяжелый в истории России груз. Уникальная работа была проведена силами СВ ТРАНС — компании из Подольска, осуществляющей перевозку негабаритных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Далекому от отрасли читателю указанные цифры могут показаться из области фантастики. Еще бы! Более 1360 тонн груза проделали путь чуть больше полутора километров. За уникальной операцией наблюдал представитель Книги рекордов РФ, подтвердивший, что СВ ТРАНС установила рекорд сразу в нескольких номинациях и попадет в информационный банк российских достижений.

Некоторые детали того, как проходили манипуляции со сверхтяжелым грузом, раскрыла пресс-служба компании. В ней рассказали, что СВ ТРАНС, являющаяся подрядчиком на ООО РН-Комсомольском НПЗ, должна была обеспечить выкатывание с баржи реакторов, вес которых составлял от 300 до 1,36 тыс. тонн. Работы проводились в двадцатиградусный мороз и осложнялись природным фактором, который сложно предугадать, — опустившимся в Амуре уровнем воды. Выложенное в открытых источниках видео осуществленной операции по транспортировке и монтажу реакторов, которое доступно, например, на Youtube, вызвало восторженные комментарии в социальных сетях.

«Great movie!» — пишет ВКонтакте Heavy Cranes & Oversized Loads.

«Впечатляюще!» — соглашается Vadim Aleynikov.

«Good job!» — комментирует SCHEUERLE Fahrzeugfabrik.

Перевозка негабаритных грузов получила более широкое распространение благодаря уникальным технологическим разработкам и специализированному оборудованию, отмечают эксперты. Так, для монтажа многотонных грузов СВ ТРАНС приобрела самый тяжеловесный в стране кран DEMAG 8800-1, грузоподъемностью 1,6 тыс. тонн.