• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Проверка счетчиков многоквартирных жилых зданий

В России вскоре будет проводиться глобальная проверка установленных счетчиков воды. При этом планируется обнаружить абсолютно все случаи несанкционированного доступа к водным ресурсам, а также нарушения в монтировании такого оборудования.

Просмотров 5607

В России вскоре будет проводиться глобальная проверка установленных счетчиков воды. При этом планируется обнаружить абсолютно все случаи несанкционированного доступа к водным ресурсам, а также нарушения в монтировании такого оборудования. Плюс ко всему, в органах управления жилищно-коммунальным хозяйством утверждают, что на данный момент около 15 процентов всех сограждан крупных городов России использует неодимовые магниты для затормаживания работы оборотного механизма счетчика. А это – административное нарушение закона. Замена счетчиков воды - такая мера пресечения будет введена к тем, кто нарушает таким образом правила использования услуг ЖКХ.

Дата проведения проверки

Проверка будет проводиться в течении 3 месяцев – с апреля по июнь. Возможно продление сроков. Установка счетчиков воды в Москве при этом будет проводиться только тех моделей, которые официально разрешены и перечислены нормативами ГОСТа. Стоит также отметить, что изначально будет проводиться стационарная проверка давления в трубах. В случае каких-нибудь отклонений – все обвинения в сторону жителей будут сниматься.

Что будет проверяться в первую очередь

В первую очередь счетчики будут тестироваться на рациональность показываемых данных. Во вторую очередь - проводиться проверка магнитного поля счетчика. Внутри стоит несколько магнитных элементов, которые и отвечают за правильную работу оборудования. Если на них в течении некоторого времени воздействовать неодимовым магнитом, магнитное поле резко падает, что и говорит о нарушениях. Ну и, конечно же, будет проводиться проверка установленных пломб и их цельности. Проводить осмотры будут специально сформированные комиссии.