• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Самые прибыльные гастрольные туры 2013 года

Просмотров 3668

Большинство своих денег музыканты и исполнители зарабатывают именно на гастролях. Суммы, которые группы, певцы или певицы получают от одного своего концерта при условии, что он успешен, могут иногда даже шокировать. Некоторые из них засветились также и в нашей стране, о чем свидетельствует концертная афиша Москва за прошлый год. А мы предлагаем вам поближе познакомиться с именами исполнителей-рекордсменов, чьи гастрольные туры были самыми прибыльными в ушедшем году.

На первом месте нашего рейтинга находится группа Bon Jovi и ее бессменный лидер Джон Бон Джови, которые собрали за свои гастроли по городам мира 205 миллионов долларов США. На концерты, проводящиеся в рамках мирового турне, было продано свыше 2 миллионов билетов, а всего таких концертов было 90.

На втором месте расположилась известная группа Cirque Du Soleil, которая собрала 157,3 миллионов долларов. Однако вряд ли они заработали такие деньги исключительно своей популярностью. Их концертное турне называлось «Michael Jackson: The Immortal World Tour», а композиции, которые они исполняли, принадлежат бессмертному Майклу.

На третьем месте находится экстравагантная и любимая многими певица Pink, которая заработала за тур в поддержку ее нового альбома 147,9 миллионов долларов. Всего на 300 тысяч долларов США от Пинк отстает Брюс Спрингстин, собравший 147,6 млн. концертных сборов.

Пятое место занимает Рианна, что весьма удивительно, ведь по интернет-опросам эта певица является самой популярной и любимой в мире на сегодняшний день. Она заработала «всего лишь» 137,9 миллионов долларов.

Шестое место вполне заслуженно занимает легендарная группа Rolling Stones, которая дала в прошлом году 23 концерта, выручив за них 126 миллионов долларов.

Седьмое место имеет показатель в 115,4 миллиона долларов США, с ним вряд ли могут сравниться театры Москвы, а заработала эти деньги певица Тейлор Свифт своим честным трудом.

Концертный тур Бейонсе принес ей 104,4 миллиона долларов и восьмую строчку нашего рейтинга.

Почти полные 100 миллионов (99,9) заработала за концерты прошлого года группа Depeche Mode, а замыкает наш список Кенни Чесни – американский кантри-певец, сорвавший большой куш в виде 90 миллионов долларов США.